1. Главная /
  2. Статьи /
  3. 7 шагов для избавления от переедания

7 шагов для избавления от переедания

Статьи | 25 февраля 2020

Авторы: Борис ЦацулинАнжелика Демина

Редактор: Вероника Рис

В предыдущих статьях мы писали о том, что такое нарушения пищевого поведения. А также рассказывали, как определить переедание у себя и какие могут быть последствия для организма.

Сегодня мы хотим поделиться практическими советами, которые помогут справиться с компульсивным перееданием (КП) и выстроить здоровые отношения с едой и самим собой.

Мы подготовили для вас эксклюзивный перевод методики самопомощи при КП. В основу материалов легли методы когнитивно-поведенческой терапии и книга «Overcoming Binge Eating» Кристофера Фэрбёрна, профессора психиатрии из Оксфорда.

Дополнительно: Полную программу методики вы можете бесплатно скачать здесь. Там же вы найдете готовые таблицы и диаграммы.

Методика самопомощи при КП

В целом, для прохождения программы и получения результата от неё требуется от 4 до 6 месяцев. Некоторые люди могут быстро меняться, некторые — медленнее. Ключевой вопрос заключается в том, делаете ли вы успехи.

Даже после того, как вы нормализуете питание, вы будете периодически хотеть переесть. Такие желания сохранятся в течение нескольких месяцев. Не расстраивайтесь из-за этого. Программа поможет вам противостоять таким побуждениям, и постепенно они исчезнут.

Продолжайте даже тогда, когда трудно следовать советам. Чем сложнее, тем важнее это сделать.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь