1. Главная /
  2. Видео /
  3. Почему сахар неизбежен? Эксперимент с крахмалом

Почему сахар неизбежен? Эксперимент с крахмалом

Видео | 1 апреля 2021
00:00/00:00
Почему САХАР неизбежен? УГЛЕВОДЫ, крахмал, глюкоза: эксперимент

Новый выпуск СМТ Научный — это наглядная демонстрация неизбежности глюкозы в нашей еде. Само видео состоит из двух частей: теория и эксперимент с крахмалом, йодом и слюной.

В ролике вы узнаете:

— Что такое крахмал? 
— В какой еде есть углеводы?
—  Почему бояться сахара бессмысленно?
— Как работает альфа амилаза слюны? 
— Что такое полисахариды?
— Как проверить «натуральность» творога с помощью йода?
— Что такое амилопектин, амилаза и амилоза?
— Расщепление крахмала в организме. ЖКТ и углеводы.
— Может ли сахар всасываться во рту?
— Реально ли вообще избежать сахара?
— А также увидите, как в ходе химического эксперимента крахмал распадается до глюкозы.

Источники:

  1. Может ли вкус быть эргогеническим?
  2. Amylase, 2021
  3. Альфа-амилаза
  4. Амилаза
  5. CMTконтроль (Творог и др. на проверку)
  6. MSD: Руминационное расстройство
  7. Справочник химика: реакция крахмала с йодом
  8. Science Confirms It: Carbs DON’T Make You Fat
  9. От углеводов НЕ толстеют? Крах инсулиновой гипотезы