1. Главная /
  2. Видео /
  3. Консервы, колбасы, Е-добавки... По магазинам с Андреем Скоромным

Консервы, колбасы, Е-добавки... По магазинам с Андреем Скоромным

Видео | 23 апреля 2020

Новый ролик с Андреем Скоромным уже на канале!

Сейчас «каникулы» предполагают снижение количества перемещений в местах массового скопления, а тем более в супермаркетах. Борис Цацулин и Андрей Скоромный проводят онлайн прогулку по магазину для вас сидя дома.

Материал был снят, когда вирусных ограничений еще не было. На съемку был универсальный план: составить чарт белковых продуктов по соотношению рубль/г. Но в итоге материала вышло на 6-7 часов хронометража! Там есть не только чарт белковых продуктов, но и разборы мифов ЗОЖ/ПП догм по отдельным пищевым группам: консервы, молочка, мясо, рыба, крупы, макароны и много чего еще! 😉

Это первая часть из цикла роликов по теме: консервы, тушенка, тунец, рыба, консерванты, искусственная икра, колбасы, фарш и пр. Разбираем, почему тушенка вполне себе и ЗОЖ, и ПП. Хорошо, что у идеи продуктов под ярлыками «не ЗОЖ» и «вредно», так много сторонников — ликбез мы провели с юмором и без «воды». Вышло нескучно, весело, динамично.

Скоро у Андрея на канале будет продолжение с прицельным разбором продуктов по их БЖУ ценности. Вас ждет подробный рейтинг продуктов. Борис и Андрей в домашних условиях делают распаковку и дегустацию продуктов, включая консервы из ролика.

А какие продукты вы однозначно считаете вредными? Какие аргументы слышали от тех, кто категорически отказывается есть консервы, полуфабрикаты и тому подобное?

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
– Консервированный тунец: БЖУ, калорийность и цены. Какой выбрать? Тунец в масле или тунец в собственном соку? Жиры и калорийность
– Кальмар консервированный: хороший источник белка. Холестерин в морепродуктах
– Консервы из щуки? Йод в морской и речной рыбе
– Ртуть в рыбных консервах: что говорит наука? От чего зависит содержание ртути в рыбе?
– Как организовать видеонаблюдение за небольшие средства? Умная камера iVideon Cute. Рекламная интеграция с заботой о вашей безопасности
– Тушёнка – здоровое питание? Мифы о тушёной говядине, сравниваем состав: белорусская тушёнка vs. российская тушёнка
– Консервированные каши: стоит ли пробовать?
– Сохраняются ли витамины в консервах? Микроэлементы в различных видах консервов: таблица
– Витамин D3 от проекта CMT: дозировки, цены. Гипердозы витаминов, хаявленные эффекты: правда ли это? Наш продукт с любовью к подписчикам!
– Свежая рыба, какую выбрать? 
– Сколько омега 3 в дикой и выращенной рыбе? Как выращивают рыбу в питомниках?
– Рыбные нарезки. Крабовое ли мясо? 
– Икра, как отличить имитацию от настоящей?
– Сушёная рыба
– Колбасы, ветчина, буженина – что выбрать? Копчёности и канцерогены. Искусственный дым: вред или наоборот, польза для здоровья?
– Е-добавки в колбасе и полуфабрикатах: вредно ли это? Откуда берётся индекс Е?
– Фарш: как выбрать наименее жирный?
– Замороженная рыба. Теряется ли белок и витамины?
– Внезапное интервью! Как человек обходится без обуви и живёт на сухих голоданиях?

Интересные ссылки:

  1.  Канал Андрея Скоромного
  2. Консервированные продукты: лучше, чем о них принято думать
  3. Действительно ли варка и запекание овощей уничтожают витамины?
  4. Конечные продукты гликирования. Научный разбор. Мифы, хайп и факты. Ужас биохакера
  5. Антибиотики и гормоны в мясе и молоке опасны?
  6. Алюминий опаснее, чем мы думали?
  7. Хитрые маркетинговые уловки производителей