1. Главная /
  2. Статьи /
  3. Вред мяса — миф

Вред мяса — миф

Статьи | 25 ноября 2019

Переводчик: Татьяна Архарова

Редактор: Вероника Рис

Источник: Men's Health

15 лет назад слова «на растительной основе» звучали как нонсенс. Не было веганских бургеров или «искусственной курицы» KFC. Теперь же многие едят растительную пищу и рассказывают, как похудели, как понизился их холестерин в крови, и как они стали бодрее и веселее.

Новый документальный фильм Game Changers («Переломный момент») продвигает «растительный» образ жизни. В фильме Джеймса Кэмерона утверждается, что употребление в пищу любых продуктов животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца и молочные продукты, может ухудшить спортивные результаты, навредить сердцу, негативно повлиять на сексуальную жизнь и привести к преждевременной смерти.

Дополнительно: смотрите подробный обзор Бориса Цацулина на фильм «Переломный момент» со ссылками на источники здесь.

Фильм показывает зрителю Джеймса Уилкса, бывшего бойца ММА, который переходит на растительную диету, чтобы быстрее восстановиться после травмы. На протяжении всего фильма Уилкс цитирует научные исследования, беседует с многочисленными врачами и рассказывает о вегетарианцах и веганах. При этом сам он говорит: «Мы представляем факты и позволяем людям принимать решения самим». Но «Переломный момент» представляет только одну сторону, а многие источники фактов — спорные.

Рассмотрим их по отдельности.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь