1. Главная /
  2. Статьи /
  3. С соевым и сывороточным протеином растут мышцы?

С соевым и сывороточным протеином растут мышцы?

Статьи | 3 февраля 2020

Автор: СМТ — Научный подход

Источник: PubMed

Оказывает ли соевый протеин такое же положительное влияние на рост мышечной массы, как и сывороточный? Для ответа на этот вопрос Darren G. Candow с коллегами из Лаврентийского Университета Канады решил исследовать влияние этих двух видов протеина на изменения в мышечной массе, силе и катаболизме белка.

Исследование

Длительность исследования — шесть недель.

Всего в эксперименте приняли участие 27 человек: 9 мужчин и 18 женщин в возрасте от 18 до 35 лет.

Участников разделили на 3 группы:

  1. W — дополнительно употребляла сывороточный протеин (1,2г/кг + 0,3 г/кг сахароза);
  2. S — принимала соевый протеин (1,2г/кг + 0,3 г/кг сахароза);
  3. P — группа с плацебо (1,2г/кг мальтодекстрин + 0,3 г/кг сахароза).

Для отслеживания результатов измеряли мышечная массу, силу в приседаниях и жиме лёжа 1ПМ (1 повторение с максимальным весом), показатель катаболизма миофибриллярного белка (по экскреции 3-метилгистидина).

Участники употребляли протеин по 3 раза в день: до тренировки, в течение получаса после тренировки и перед сном. Также, во время исследования они выполняли силовые физические упражнения под контролем профессионального тренера.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь