1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. КАНЦЕРОГЕННОСТЬ МЯСА. Полный разбор аргументов ВОЗ. МЯСО ВРЕДНЕЕ КУРЕНИЯ!?

КАНЦЕРОГЕННОСТЬ МЯСА. Полный разбор аргументов ВОЗ. МЯСО ВРЕДНЕЕ КУРЕНИЯ!?

Здоровье | 18 февраля 2019

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
— Красное мясо стало канцерогеном? Всемирная организация здравоохранения занесла мясо в первую группу канцерогенов. Налог на переработанное красное мясо и колбасу;
— Что такое канцерогенность? Журнал Lancet, монографии Международного Агентства по изучению рака (МАИР). Канцерогенность красного и обработанного мяса. Список канцерогенов. Алоэ вера, соленая рыба и работа парикмахером вызывает рак;
— Оценки риска. Как IARC и МАИР вычисляют канцерогены. Может ли говядина, свинина и курица вызывать рак? Вред мяса? Медицина;
— Глава. Что такое переработанное/обработанное красное мясо? Классификация обработанного мяса. Тушеное и вареное мясо вызывают рак? Как правильно готовить мясо? Как белое мясо может быть канцерогеном? 
— Википедия вызывает метастазы? Колоректальный рак. ДОКАЗАННАЯ канцерогенность у человека;
— Питательная реклама. https://cmtscience.ru/catalog Для всех зрителей этого выпуска действует скидка в 10% на всё в магазине по промо-коду «CHOOSELIFE»;
— Глава. Как приготовление пищи влияет на канцерогенность? Преимущества приготовления пищи. Биодоступность, степень усвоения и безопасность. Как кулинарная и термическая обработка при высокой температуре – жарка, костер, гриль, барбекю – влияет на канцерогенность? реакция Майяра;
— Канцерогенные соединения в мясе. Гетероциклические амины и полиароматические углеводороды (ПАУ). Гемоглобин опасен? Нитрозамины. Шаверма безопаснее жаренных овощей?! 
— Как безопасно приготовить мясо? Сырое мясо или мясо в духовке? Сыроедение лучше?
— Глава. Экономический комментарий эксперта. Колбаса в нашей жизни. Цацулин Александр Николаевич. Доктор экономический наук, профессор. Эксперт комитета по ценам и тарифам. Инициатива по акцизам на мясо и колбасу. Налогообложение. Разбор исследования Оксфордского университета. Налоги на переработанное мясо в России. Минздрав и Минсельхоз – налог на колбасу.  Риски онкологии; 
— Колбаса и мясо в СССР. Росстат и снижение качества мясной продукции. Структура потребительский расходов;
— Глава. Как мясо портит здоровье? ВОЗ и МАИР. Связь между потребление мяса и риском развития рака. Онкология. Как влияет на канцерогенность соление, глубокая заморозка, СВЧ и пр.? 
— ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли МЯСО вреднее КУРЕНИЯ? Вопросы и ответы о канцерогенности красного мяса. Какая рыба входит в список канцерогенов?
— Глава. Эпидемиологические исследования. Как проводят исследования людей? Связи и корреляции. Систематические метаанализы. Как собираются факты? Что такое пищевой опросник? Food frequency questionnaire (FFQ);
— Глава. Разбор ВОЗ - исследование. Употребление рыбы защищает от колоректального рака? Переработанное мясо меньше растит риск, чем красное!? Сколько нужно есть курицы и рыбу в неделю, чтобы защититься от рака? Алкоголизм и курение, калорийность питания, потребление жиров и овощей и риски развития рака? 
— Как пол влияет на риски развития рака? Опухоль - виды колоректального рака у женщин и мужчин. Сколько исследований на самом деле доказывают связь между раком и мясом?
— Качество официальной статистики в РФ. Росстат и критика. Отставка Суринова и Павел Малков. Верующих не счесть. Технологический разработки и showing-фляция. Как контролируют и замораживают цены? Ползучая инфляция и открытое повышение цен;
— Глава. Мясо повышает риск развития рака на 18%?! На сколько растёт риск  на каждые 100 и 50 грамм свежего или переработанного красного мяса? Разбор исследования. Абсолютный риск и относительный риск;
— Глава. Вред гемоглобина. Мясная кровь вызывает рак? Красное мясо и исследования на животных. Подтверждается ли гипотеза о связи гема и рака? Полезность мер по акцизам на красное и переработанное мясо. Василий Власов и Дарья Халтурина;
— Фискальная причина и дефицит бюджета. Последствия экономических мер. Сколько потребляет мясо среднестатистический россиянин?
— ОВОЩИ и ФРУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ РАК! Здоровое питание и заболевание. Овощи связаны с повышением риска развития рака молочной железы, и очень значительно с раком простаты и щитовидной железы;
— Выводы.

Ссылки:

  1. ВОЗ, красное мясо, рак ... WTF!?
  2. Health-motivated taxes on red and processed meat: A modelling study on optimal tax levels and associated health impacts
  3. Carcinogenicity of consumption of red and processed meat
  4. Канцерогенность потребляемого красного и обработанного мяса
  5. International Agency for Research on Cancer
  6. LIST OF CLASSIFICATIONS, VOLUMES 1-123
  7. List of Classifications
  8. Q&A on the carcinogenicity of the consumption of red meat and processed meat
  9. Red meat and Processed Meat
  10. Food and Agriculture Organization of the United Nations
  11. Processed meat
  12. All About Cooking & Carcinogens
  13. A vegetable to meat consumption ratio as a relevant factor determining cancer preventive diet. The Mediterranean versus other European countries
  14. Factors That Affect the Content of Heterocyclic Aromatic Amines in Foods
  15. IARC Monographs on the Identification of Carcinogenic Hazards to Humans
  16. Differential gene expression in rat colon by dietary heme and calcium
  17. Concentrations and dietary exposure to polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) from grilled and smoked foods
  18. IARC Monographs evaluate consumption of red meat and processed meat
  19. Q&A on the carcinogenicity of the consumption of red meat and processed meat
  20. Food and Agriculture Organization of the United Nations
  21. Meat, fish, and colorectal cancer risk: the European Prospective Investigation into cancer and nutrition
  22. ОЧЕРЕДНАЯ СЕНСАЦИЯ от THE LANCET. Полезно ли «умеренное» потребление углеводов?
  23. Red meat consumption and risk of cancers of the proximal colon, distal colon and rectum: The Swedish Mammography Cohort
  24. Red Meat, Chicken, and Fish Consumption and Risk of Colorectal Cancer
  25. The relationship between the consumption of meat, fat, and coffee and the risk of colon cancer: A prospective study in Japan
  26. A large prospective study of meat consumption and colorectal cancer risk: an investigation of potential mechanisms underlying this association
  27. Gender differences in colorectal cancer: implications for age at initiation of screening
  28. Meat Consumption and Risk of Colorectal Cancer
  29. Red and Processed Meat and Colorectal Cancer Incidence: Meta-Analysis of Prospective Studies
  30. Beef meat and blood sausage promote the formation of azoxymethane-induced mucin-depleted foci and aberrant crypt foci in rat colons.
  31. Beef meat promotion of dimethylhydrazine-induced colorectal carcinogenesis biomarkers is suppressed by dietary calcium
  32. Effects of dietary beef, pork, chicken and salmon on intestinal carcinogenesis in A/J Min/+ mice
  33. Colorectal Carcinogenesis in the A/J Min/+ Mouse Model is Inhibited by Hemin, Independently of Dietary Fat Content and Fecal Lipid Peroxidation Rate
  34. Геннадий Онищенко: На дешевую колбасу покушаются те, кто поедает дорогое парное мясо
  35. Новый глава Росстата: систему статистики ждет реформа, а Росстат - модернизация
  36. РАНХиГС опроверг данные Росстата о небывалом сельскохозяйственном росте в России
  37. Association between red meat consumption and colon cancer: A systematic review of experimental results
  38. Fruit and vegetables and cancer risk
  39. Fruit and vegetables in cancer prevention
  40. Fruit and vegetables and cancer risk
  41. Fruit and vegetable intake and risk of cancer: a prospective cohort study
  42. Whole and refined grain intake and risk of incident postmenopausal breast cancer (United States)
  43. A 50% ‘sin’ tax on soda in Dubai could have global consequences
  44. Доходы россиян посчитают по-новому: за что уволили главу Росстата