Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
— Красное мясо стало канцерогеном? Всемирная организация здравоохранения занесла мясо в первую группу канцерогенов. Налог на переработанное красное мясо и колбасу;
— Что такое канцерогенность? Журнал Lancet, монографии Международного Агентства по изучению рака (МАИР). Канцерогенность красного и обработанного мяса. Список канцерогенов. Алоэ вера, соленая рыба и работа парикмахером вызывает рак;
— Оценки риска. Как IARC и МАИР вычисляют канцерогены. Может ли говядина, свинина и курица вызывать рак? Вред мяса? Медицина;
— Глава. Что такое переработанное/обработанное красное мясо? Классификация обработанного мяса. Тушеное и вареное мясо вызывают рак? Как правильно готовить мясо? Как белое мясо может быть канцерогеном?
— Википедия вызывает метастазы? Колоректальный рак. ДОКАЗАННАЯ канцерогенность у человека;
— Питательная реклама. https://cmtscience.ru/catalog Для всех зрителей этого выпуска действует скидка в 10% на всё в магазине по промо-коду «CHOOSELIFE»;
— Глава. Как приготовление пищи влияет на канцерогенность? Преимущества приготовления пищи. Биодоступность, степень усвоения и безопасность. Как кулинарная и термическая обработка при высокой температуре – жарка, костер, гриль, барбекю – влияет на канцерогенность? реакция Майяра;
— Канцерогенные соединения в мясе. Гетероциклические амины и полиароматические углеводороды (ПАУ). Гемоглобин опасен? Нитрозамины. Шаверма безопаснее жаренных овощей?!
— Как безопасно приготовить мясо? Сырое мясо или мясо в духовке? Сыроедение лучше?
— Глава. Экономический комментарий эксперта. Колбаса в нашей жизни. Цацулин Александр Николаевич. Доктор экономический наук, профессор. Эксперт комитета по ценам и тарифам. Инициатива по акцизам на мясо и колбасу. Налогообложение. Разбор исследования Оксфордского университета. Налоги на переработанное мясо в России. Минздрав и Минсельхоз – налог на колбасу. Риски онкологии;
— Колбаса и мясо в СССР. Росстат и снижение качества мясной продукции. Структура потребительский расходов;
— Глава. Как мясо портит здоровье? ВОЗ и МАИР. Связь между потребление мяса и риском развития рака. Онкология. Как влияет на канцерогенность соление, глубокая заморозка, СВЧ и пр.?
— ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли МЯСО вреднее КУРЕНИЯ? Вопросы и ответы о канцерогенности красного мяса. Какая рыба входит в список канцерогенов?
— Глава. Эпидемиологические исследования. Как проводят исследования людей? Связи и корреляции. Систематические метаанализы. Как собираются факты? Что такое пищевой опросник? Food frequency questionnaire (FFQ);
— Глава. Разбор ВОЗ - исследование. Употребление рыбы защищает от колоректального рака? Переработанное мясо меньше растит риск, чем красное!? Сколько нужно есть курицы и рыбу в неделю, чтобы защититься от рака? Алкоголизм и курение, калорийность питания, потребление жиров и овощей и риски развития рака?
— Как пол влияет на риски развития рака? Опухоль - виды колоректального рака у женщин и мужчин. Сколько исследований на самом деле доказывают связь между раком и мясом?
— Качество официальной статистики в РФ. Росстат и критика. Отставка Суринова и Павел Малков. Верующих не счесть. Технологический разработки и showing-фляция. Как контролируют и замораживают цены? Ползучая инфляция и открытое повышение цен;
— Глава. Мясо повышает риск развития рака на 18%?! На сколько растёт риск на каждые 100 и 50 грамм свежего или переработанного красного мяса? Разбор исследования. Абсолютный риск и относительный риск;
— Глава. Вред гемоглобина. Мясная кровь вызывает рак? Красное мясо и исследования на животных. Подтверждается ли гипотеза о связи гема и рака? Полезность мер по акцизам на красное и переработанное мясо. Василий Власов и Дарья Халтурина;
— Фискальная причина и дефицит бюджета. Последствия экономических мер. Сколько потребляет мясо среднестатистический россиянин?
— ОВОЩИ и ФРУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ РАК! Здоровое питание и заболевание. Овощи связаны с повышением риска развития рака молочной железы, и очень значительно с раком простаты и щитовидной железы;
— Выводы.
Ссылки:
- ВОЗ, красное мясо, рак ... WTF!?
- Health-motivated taxes on red and processed meat: A modelling study on optimal tax levels and associated health impacts
- Carcinogenicity of consumption of red and processed meat
- Канцерогенность потребляемого красного и обработанного мяса
- International Agency for Research on Cancer
- LIST OF CLASSIFICATIONS, VOLUMES 1-123
- List of Classifications
- Q&A on the carcinogenicity of the consumption of red meat and processed meat
- Red meat and Processed Meat
- Food and Agriculture Organization of the United Nations
- Processed meat
- All About Cooking & Carcinogens
- A vegetable to meat consumption ratio as a relevant factor determining cancer preventive diet. The Mediterranean versus other European countries
- Factors That Affect the Content of Heterocyclic Aromatic Amines in Foods
- IARC Monographs on the Identification of Carcinogenic Hazards to Humans
- Differential gene expression in rat colon by dietary heme and calcium
- Concentrations and dietary exposure to polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) from grilled and smoked foods
- IARC Monographs evaluate consumption of red meat and processed meat
- Q&A on the carcinogenicity of the consumption of red meat and processed meat
- Food and Agriculture Organization of the United Nations
- Meat, fish, and colorectal cancer risk: the European Prospective Investigation into cancer and nutrition
- ОЧЕРЕДНАЯ СЕНСАЦИЯ от THE LANCET. Полезно ли «умеренное» потребление углеводов?
- Red meat consumption and risk of cancers of the proximal colon, distal colon and rectum: The Swedish Mammography Cohort
- Red Meat, Chicken, and Fish Consumption and Risk of Colorectal Cancer
- The relationship between the consumption of meat, fat, and coffee and the risk of colon cancer: A prospective study in Japan
- A large prospective study of meat consumption and colorectal cancer risk: an investigation of potential mechanisms underlying this association
- Gender differences in colorectal cancer: implications for age at initiation of screening
- Meat Consumption and Risk of Colorectal Cancer
- Red and Processed Meat and Colorectal Cancer Incidence: Meta-Analysis of Prospective Studies
- Beef meat and blood sausage promote the formation of azoxymethane-induced mucin-depleted foci and aberrant crypt foci in rat colons.
- Beef meat promotion of dimethylhydrazine-induced colorectal carcinogenesis biomarkers is suppressed by dietary calcium
- Effects of dietary beef, pork, chicken and salmon on intestinal carcinogenesis in A/J Min/+ mice
- Colorectal Carcinogenesis in the A/J Min/+ Mouse Model is Inhibited by Hemin, Independently of Dietary Fat Content and Fecal Lipid Peroxidation Rate
- Геннадий Онищенко: На дешевую колбасу покушаются те, кто поедает дорогое парное мясо
- Новый глава Росстата: систему статистики ждет реформа, а Росстат - модернизация
- РАНХиГС опроверг данные Росстата о небывалом сельскохозяйственном росте в России
- Association between red meat consumption and colon cancer: A systematic review of experimental results
- Fruit and vegetables and cancer risk
- Fruit and vegetables in cancer prevention
- Fruit and vegetables and cancer risk
- Fruit and vegetable intake and risk of cancer: a prospective cohort study
- Whole and refined grain intake and risk of incident postmenopausal breast cancer (United States)
- A 50% ‘sin’ tax on soda in Dubai could have global consequences
- Доходы россиян посчитают по-новому: за что уволили главу Росстата