1. Главная /
  2. Статьи /
  3. Как РПП влияет на мозг: новые данные 2021

Как РПП влияет на мозг: новые данные 2021

Статьи | 11 декабря 2021

Источник: Eating disorder behaviors alter reward response in brain

Переводчик: Татьяна Архарова

Редактор: Анжелика Демина, научный редактор

Исследователи обнаружили, что расстройства пищевого поведения, например переедание, изменяют реакцию мозга на вознаграждение и схему контроля за потреблением пищи, что может привести к подкреплению такого поведения. 

Понимание того, как связаны расстройства пищевого поведения и нейробиология, может пролить свет на то, почему эти расстройства часто становятся хроническими, и может помочь в разработке методов лечения в будущем. Исследование, опубликованное в журнале JAMA Psychiatry, было поддержано Национальными институтами здравоохранения.

«Эта работа важна, так как она объединяет биологические и поведенческие факторы, которые взаимодействуют, оказывая негативное влияние на пищевое поведение», — говорит научный сотрудник Джанани Прабхакар из Отдела трансляционных исследований Национального института психического здоровья.

РПП и нейробиология

Расстройства пищевого поведения (англ. eating disorders) являются серьезными психическими заболеваниями, которые могут привести к тяжелым последствиям, включая смерть. К распространенным расстройствам пищевого поведения относятся: 

— нервная анорексия (anorexia nervosa);
— нервная булимия (bulimia nervosa);
— переедание (binge eating disorder).

Поведение, связанное с РПП, может различаться по типу и степени тяжести и включает такие действия, как переедание, очищение и ограничение потребления пищи.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь