1. Главная /
  2. Статьи /
  3. Жирные кислоты — влияние на астму, пищевые аллергии и атопический дерматит

Жирные кислоты — влияние на астму, пищевые аллергии и атопический дерматит

Статьи | 31 октября 2019

Переводчик: Татьяна Архарова

Редактор: Вероника Рис

Источник: EAACI

В наши дни всё больше исследуются причины растущей распространённости аллергий. Принято считать, что воздействие окружающей среды и факторы образа жизни, такие как питание, заболевания, микробиом, загрязняющие вещества, физические упражнения, гигиена, прививки, могут играть важную роль. Среди множества диетических факторов, которые могут влиять на иммунные механизмы, в данной статье будут подробно разобраны жирные кислоты. 

Жирные кислоты — это карбоновые кислоты, содержащие различное количество атомов углерода без двойных связей, с одной двойной связью или более чем одной двойной связью. 

Жирные кислоты являются строительными блоками всех сложных липидов в организме человека, поэтому они основополагающие для многих физиологических процессов в организме. Жирные кислоты попадают в организм из пищи, некоторые из них также могут синтезироваться кишечной микробиотой. Некоторые жирные кислоты классифицируются как «незаменимые», например, линолевая (LA) и альфа-линоленовая (ALA). 

Классификация жирных кислот

Жирные кислоты воздействуют и влияют на иммунную систему на нескольких уровнях. Могут происходить прямые взаимодействия между аллергенными белками и липидами. 

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь