1. Главная /
  2. Видео /
  3. ВРЕДНО или ПОЛЕЗНО? ТОП МИФОВ о питании

ВРЕДНО или ПОЛЕЗНО? ТОП МИФОВ о питании

Видео | 14 октября 2019

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):

— Вступление. Питание, культура вокруг пищи, традиции употребления, кухни мира. Как питание влияет на здоровье? Питание 21 века. Еда, продолжительность и образ жизни. Болезни от еды: ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, старение. Средняя продолжительность жизни в средневековье.
— Глава 1. Натуральные продукты или химия? Полезная еда и живая пища? Влияние мозга на пищевые предпочтения. Пищевой расизм. Консерванты и химия в продуктах питания. Нитраты и нитриты. Допустимые нормы консервантов в пище.
— Глава 2. Диетология не наука? Медицина, нутрициология и диетология. Эпидемиологические исследования. Связь между потреблением продукта и болезнью. Жиры опасны для здоровья сердца? Исследование семи стран. График смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
— Глава 3. Человечество толстеет? Причина ожирения. Ожирение и становится «нормой» для современного мира? Ожирение и проблемы с обменом веществ в развитых странах. Какие продукты заставляют нас быть толстыми, а какие помогают худеть? Мифы о связи продуктов питания с ожирением.
Холестерин. Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Зож
— Глава 4. Мифы. Углеводы делают вас толстыми. Углеводы влияют на уровни инсулина? Популярность низкоуглеводного питания.
— Глава 5. Правильного питания не существует. ГМО, сахар, жир, соль, глютен, E-добавки, глютамат, консерванты мясо, дрожжи, молочный сахар – лактоза, пальмовое масло, фастфуд. Нормы потребления БЖУ. Аллергия на глютен. Безглютеновая диета. Деление продуктов на черное и белое. Ярлыки в питании.
— Глава 6. Миф. Насыщенные жиры — это вредные жиры. Жиры в продуктах животного происхождения вредны? Мононенасыщенными и полиненасыщенные жиры.
— Глава 7. Миф. Мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры - полезные жиры? USDA Dietary Guidelines. Отношение к продуктам животного происхождения. Этические и религиозные убеждения. Коммерческие интересы. United States Department of Agriculture. Продукты сельского хозяйства. Эпидемия ожирения.
— Глава 8. Сахар – вредная еда и белая смерть. Взаимосвязь между сахаром и ожирением. Подсластители и пищевая промышленность. Уровни потребления сахара.
— Глава 9. Правильное питание — фактор долголетия?! Диабет и рак. Малоподвижный образ жизни, гиподинамия, доступность высококалорийных продуктов. Хронические заболевания, связанные с высоким индексом массы тела. Метаболическое ожирение. Последствия избыточного лишнего веса. Связь между питанием и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Насколько важно скурпулезно подходить к каждому приему пищи? Влияние питания на продолжительность жизни.
— Глава 10. Подсластители вредны. Лимонад без сахара. Сахарозаменители вредны и вызывают рак? Подсластители и влияние на микрофлору кишечника. Подсластители меняют бактериальный состав кишечника? Подсластители и влияние на уровень сахара в крови. Ложные корреляции в исследованиях.
— Глава 11. Мифы. Калории не имеют значения. Сжигание жира. Подсчет калорий. Низкоуглеводная, растительная, палео, кето диеты. Диета «Саус-бич» или «Whole30».
— Глава 12. Мифы. Красное мясо и яйца вредны. Красное мясо вызывает рак? Полезность белого мяса. Вареные яйца опасны?
— Выводы. Корреляционный анализ. Коэффициент корреляции и коэффициент детерминации. Корреляции с ростом ожирения. Продукты в рационе, которые влияют на ожирение. Что делать? Синергетический эффект поощрения дофаминэргической системы «вредной» пищей. Рост показателей ожирения в Китае. Растительные, высокобелковые, низкоуглеводные диеты. Рафинированные продукты. Покупки продуктов в магазине. Рацион питания, с которым трудно переедать. Этикетки на продуктах питания.

Источники:

  1. Пищевые добавки
  2. Загустители и гелеобразователи полисахаридной природы
  3. Is MSG (Monosodium Glutamate) bad for your health?
  4. Content of some organic acids in cloudberry (Rubus chamaemorus L.)
  5. Технический регламент таможенного союза
  6. Какой продукт без консерванта
  7. Fat in the diet and mortality from heart disease: a plagiaristic note
  8. Общая эпидемиология с основами доказательной медицины
  9. Prevalence of Overweight, Obesity, and Extreme Obesity Among Adults: United States, Trends 1960–1962 Through 2007–2008
  10. Минздрав назвал страдающие от ожирения регионы
  11. Food Availability (Per Capita) Data System
  12. How Much Cholesterol Should I Be Having Each Day to Be Healthy?
  13. FDA: Cholesterol
  14. Dietary Cholesterol is no Longer a Concern?
  15. The Dietary Guidelines for Americans (2015-2020): Knowing the New Recommendations for Healthy Eating Patterns
  16. Research summary: global prevalence of celiac disease
  17. Хорошие для питания полиненасыщенные жиры (жирные кислоты — ПНЖК)
  18. Lecture 5A: Lipids
  19. Association Between Dietary Factors and Mortality From Heart Disease, Stroke, and Type 2 Diabetes in the United States
  20. CDC: Centers for Disease Control and Prevention
  21. Статистика смертности в Москве 
  22. Nearly Half of US Deaths Can Be Prevented With Lifestyle Changes
  23. Перекармливание и переедание: коллекция из 70+ научных статей
  24. Подсластители не убивают!
  25. Подсластители не оказывают негативного влияния на здоровье
  26. Association between intake of non-sugar sweeteners and health outcomes: systematic review and meta-analyses of randomised and non-randomised controlled trials andobservational studies
  27. Подсластители убивают бактерии
  28. Measuring Artificial Sweeteners Toxicity Using a Bioluminescent Bacterial Panel
  29. Не найдено негативного воздействия искусственных подсластителей на здоровье кишечника
Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь