1. Главная /
  2. Тренировки /
  3. Зрение и тренировки с отягощениями

Зрение и тренировки с отягощениями

Тренировки | 26 марта 2017

Нужно помнить о риске отслойки сетчатки. Наши «колхозные» доктора до сих пор думают, что она бывает от поднятия тяжестей. В остальном мире уже давно установлено, что она бывает от задержки дыхания при поднятии тяжестей. На фото у лифтеров выпученные глаза и надутые щёки. Это называется «valsalva maneuver», то есть попытка выдоха при перекрытых дыхательных путях. И так нельзя делать.

На 1-2 раза с максимальными весами упражнения близорукому человеку делать нельзя. Нельзя получать удары в голову, делать стойки на голове, долго находиться в положении головой вниз.

Острота зрения зависит от аккомодации. Очень важны упражнения для глаз. Обязательно употребляй глазные витамины, в них должны быть лютеин, зеаксантин, цинк, медь, селен, витамины А,С,Е.

Также нужно поддерживать здоровье сосудов. Диосмин, гесперидин, конский каштан — все помогает.

Операции: при операциях либо наносятся на глаз насечки (при ударе глаз распадается, как битый арбуз), либо отрезается верхний лоскут, и лазером изменяется толщина и рельеф хрусталика(при травме высок риск потери зрения). Где вы в клиниках лазерной хирургии видели врачей без очков? Они все в очках, именно потому что знают об этих двух фактах. При лазерной коррекции зрения вероятно дальнейшее падение зрения, и появление зрительных артефактов из-за дефектов преломления.

Контактные линзы из современных материалов абсолютно безопасны. Многие спортсмены носят именно их. Главное соблюдать гигиену, и правильно за ними ухаживать.

Ещё одно — о гормоне роста и стимуляторах его выработки (пептидах) можно забыть.

Он провоцирует ухудшение зрения у близоруких людей, так как близорукость- это рост глаза по горизонтальной оси. Именно поэтому рост близорукости с возрастом прекращается поскольку выработка СТГ становится меньше.

По материалам Александра Сашанова

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь