1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Запах женщины

Запах женщины

Здоровье | 20 сентября 2018

Товарищ указал пальцем на очередную статью (здесь ее популяризация), в которой авторы заставляли особей одного пола нюхать потные майки другого пола, а потом выстраивали разные корреляции. Правда, в отличие от традиционных потных мужских маек, здесь шла речь о запахе женского пота, который оценивался мужчинами.

Создать карусель             

Добавьте описание

Статья, как и положено любой статье на эту тему, обладает всеми признаками недосказанности, недоделанности и непонятности. Судя по возрасту и сигме участниц, в качестве подопытных задействованы преимущественно молодые студентки, а в качестве оценщиков запаха — примерно такие же постдоки. После достаточно долгих и основательных мучений, оказалось, что степень привлекательности женского подмышечного пота коррелирует с разными гормонами:

Создать карусель             

Добавьте описание

На картинке из статьи вы можете видеть, как привлекательность женщин одновременно положительно и отрицательно коррелирует с концентрацией одного и того же эстрадиола. Не верьте. Второй график на самом деле про прогестерон, как следует из подписи. Но это не точно. Скорее вопрос к научному рецензированию и редакторам, которые внимательно защищают нас от ошибок. Или нет. Неважно.

Важно другое.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь