1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Загадочная болезнь легких связана с вэйпингом

Загадочная болезнь легких связана с вэйпингом

Здоровье | 2 сентября 2019

Ученица старшей школы использует устройство для вэйпинга (JUUL), 2018 год, Кембридж, штат Массачусетс

Перевод: Татьяна Архарова.

Редактура: Вероника Рис.

Источник: https://www.washingtonpost.com/health/2019/08/16/mystery-lung-illness-linked-vaping-health-officials-investigating-nearly-possible-cases/?arc404=true&noredirect=on.

Государственные и федеральные работники здравоохранения изучают почти 100 случаев в 14 штатах загадочных болезней лёгких, связанных с использованием вэйп-устройств и электронных сигарет. В большинстве случаев болезни лёгких были зафиксированы у подростков и молодых людей. Многие были госпитализированы, некоторые попали в реанимацию и на ИВЛ — искусственную вентиляцию лёгких.

Представители министерства здравоохранения предупреждают, что количество заболеваний, связанных с вэйпингом, растет.

В штате Юта представители сообщили, что пока неизвестно, связаны болезни с электронными сигаретами или с конкретными вдыхаемыми компонентами, которые входят в их состав. (The Washington Post)

По словам представителей государственных органов здравоохранения, по состоянию на пятницу 16 августа было подтверждено не менее 31 случая болезней легких, еще десятки случаев изучаются. Неизвестно также, смогут ли пациенты полностью выздороветь.

Общественность уже предупредили о потенциальной возможности получить серьёзные и опасные повреждения лёгких. Симптомы перед госпитализацией: затруднённое дыхание, одышка или боль в груди. Также многие пациенты сообщали о жаре, кашле, рвоте и диарее.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь