1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Я — веган, но веганство двояко и противоречиво

Я — веган, но веганство двояко и противоречиво

Здоровье | 19 марта 2019

Перевод: Татьяна Архарова.

Источник: https://medium.com/@rheea/i-am-vegan-but-veganism-is-arbitrary-and-inconsistent-b4d8a6e3b581.

Одна из моих любимых феминисток Симона Де Бовуар однажды сказала, что если определенная пропаганда имеет смысл, является рациональной, а для всех прочих целей — «хорошей», то почему бы ее не распространять? Другими словами, пропаганда не обязательно имеет отрицательное значение. Для меня это было основополагающим аргументом веганства, которого я придерживаюсь последний год.

Перейдем к сути: обычно такого рода статьи можно увидеть у бывших веганов. Я — веган и не отказываюсь от своей позиции, но любая философия или система убеждений целостна, благодаря некоторой критике внутри системы. Однако я не замечаю критики внутри веганского сообщества. Если вы веган, думаете о том, чтобы стать веганом, анти-веганом, вегетарианцем — не важно, я надеюсь, что вы прочтете все, что я написала. По крайней мере, из сочувствия, потому что я потратила большую часть своих пасхальных праздников на написание этого. Возвращаясь к тому, что де Бовуар говорила о пропаганде. Я отношу себя к веганам, и многим стоит понимать, что это движение. То движение, которое предполагает, что вы будете говорить другим людям «go vegan» и рассказывать о жестокой несправедливости, которую они совершают, употребляя в пищу молочные продукты и мясо. Давайте рассмотрим определение веганства.

«Философия и образ жизни, которые стремятся исключить — насколько это возможно и практически осуществимо — все формы эксплуатации и жестокого обращения с животными для производства еды, одежды или любых других целей; и, соответственно, содействуют разработке и использованию альтернатив во благо людей, животных и окружающей среды. С точки зрения питания веганство — это практика отказа от всех продуктов животного происхождения».

 

Важно отметить фразу «насколько это возможно»

 

Веганы знают, что все, что они едят или используют, причинит вред животному. При выращивании растений используются пестициды, которые убивают птиц, насекомых, грызунов и кроликов. Существуют компании, которые производят продукты питания как для веганов, так и для не веганов, таким образом, косвенно можно поддерживать жестокое обращение с животными, покупая продукцию данных компаний. Если так судить, то и использование социальных сетей поддерживает жестокое обращение с животными, так как всегда можно увидеть рекламу паштетов или одежды из натуральной кожи. Вот почему «прагматичный» веган скажет вам не переживать. В конце концов, не жить же нам теперь в пещерах, чтобы не вредить окружающей среде.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь