1. Главная /
  2. Наука /
  3. Войны в 21 веке: сторонники декриминализации наркотиков Тайланда против игр про президента

Войны в 21 веке: сторонники декриминализации наркотиков Тайланда против игр про президента

Наука | 23 октября 2017

Азиатская сеть потребителей наркотиков (ANPUD) призвала Apple удалить из магазина приложений игры про президента Филиппин Родриго Дутерте за его антигуманную наркополитику. Об этом сообщается в открытом письме, опубликованном на сайте организации.

Активисты перечислили игры, которые, по их мнению, пропагандируют кровожадные методы борьбы с наркотиками, распространенные на Филиппинах. Это Fighting Crime 2, Duterte knows Kung Fu, Duterte Running Man Challenge, Tsip Bato и Duterte Vs Zombies.

Эти игры кажутся безобидными, а на деле оправдывают тиранию режима Дутерте в отношении наркозависимых и грубейшие нарушения прав человека на Филиппинах, утверждают авторы письма.

Активисты молодежных движений, правозащитники и сторонники декриминализации наркотиков — представители 131 организации — поддержали инициативу.

Одна из перечисленных игр исчезла из магазина приложений в пятницу; разработчики другой настаивают на том, что она пропагандирует отказ от наркотиков, а не насилие, пишет Reuters. Журналистам агентства не удалось получить комментарии представителей Apple.

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, с начала ожесточенной войны с наркоторговлей на Филиппинах были убиты 7000 человек, из них около 2500 убийств приписывают полиции.

Автор: Анна Аскарян

Данная статья была опубликована на сайте «Нож», 16.10.17.

"nj gjrf