Выпуск СМТ Научный подход посвящён теме «Вкусвилл и магия со сроками годности». Не секрет, что эта сеть занижает сроки годности под видом «заботы о потребителе». Но какие реальные мотивы под этим скрываются? Вместе с пищевым химиком-технологом Ольгой Косниковой мы обсудили:
— Почему Вкусвилл занижает сроки годности?
— Как фирмы устанавливают срок годности продукта?
— Что именно влияет на срок годности?
— Безопасны ли Е-добавки?
— Зачем нужны консерванты?
— Почему короткий срок годности — не всегда хорошо?
— Как маркетинг манипулирует нашими страхами?
— Чипсы из овощей: сравнение.
— Йогурт из Вкусвилла и Самоката: сравнение.
— Какая бизнес-модель у Вкусвилла?
— Насколько безопасна наша еда?
— Почему молоко прокисло раньше срока?
— Как стать нутрициологом? Курсы для нутрициологов от Ольги Косниковой.