1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Вирус коксаки

Вирус коксаки

Здоровье | 26 октября 2017

В середине августа на сайте Ростуризма появилось сообщение о том, что отдыхать в Турции небезопасно из-за эпидемии вируса Коксаки. По данным группы компаний «Слетать.ру», из-за информации о вспышке инфекции количество желающих отправиться на турецкие курорты заметно снизилось — примерно на 20 %. Сейчас в соцсетях уже говорят об эпидемии Коксаки в Москве: вирус якобы привезли с собой семьи, рискнувшие отдохнуть на турецком побережье. Как и любой энтеровирус, Коксаки протекает с очень высокой температурой, а инкубационный период составляет около двух недель. 

Вирус Коксаки (англ. Coxsackievirus) — это несколько заразных энтеровирусов, которые хорошо размножаются в желудке и кишечнике человека. Инфекцию вируса впервые обнаружили в маленьком городке Коксаки в США. Врачам известны до 30 разновидностей вирусов коксаки, которые относят к трем группам энтеровирусов человека: А, В и С. Вирус Коксаки провоцирует одну из главных причин заболевания асептического менингита.

Симптомы и признаки вируса коксаки у детей и взрослых, лечение и профилактика, а также последствия действия болезни на человека

Инфекционные заболевания ротовой полости, рук и ног, которые протекают и называются одной группой вирусов коксаки. Вирус коксаки назвали из-за маленьких болячек, которые развиваются на конечностях, а также во рту человека.

У детей — это обычное явление, которым еще не исполнилось 10 лет, хотя взрослые также болеют вирусом коксаки. Ниже Вы узнаете подробнее о о степенях заразности инфекцией, симптомах и осложнениях, профилактике и способах лечения вируса коксаки.

Как можно человеку подцепить вирус коксаки?

Вирус очень заразен и может легко передаваться от человека к человеку: при кашле или из-за контакта с мочой, слюной или крови. Самым заразным периодом будут первые дни, когда познакомитесь с первыми симптомами коксаки, поэтому избежать инфекции сложно.

Часто вирус коксаки появляется в детских садиках, поэтому гигиена ребенка играет важную роль в профилактики болезни. Чтобы избежать распространения инфекции, чаще нужно мыть руки с мылом, особенно после прогулок в общественных местах.

Симптомы вируса коксаки у детей

Первые симптомы заражения вирусом коксаки появляются после 6-10 дней инкубационного периода в виде небольших, маленьких надрывов, как язвы, во рту малыша, а также несколько можно заметить на руках и ногах. Возможное распространение инфекций по всей области ног, а также на гениталии. Инфекционные нарывы в ротовой полости станут причиной ужасного дискомфорта, такого как плохое самочувствие, температура, болевые ощущения в горле может болеть и вероятно появится жар на два или три дня, что только усугубит дела с питанием. У детей вирусный симптом коксаки проявляются за два — три дня.

Вирус коксаки у детей

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь