1. Главная /
  2. Научный подход /
  3. Вас обманывают производители! Е-ДОБАВКИ. Разбор состава этикеток. Интервью с пищевым химиком

Вас обманывают производители! Е-ДОБАВКИ. Разбор состава этикеток. Интервью с пищевым химиком

Научный подход | 4 февраля 2018

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):

— Знакомство. Сергей Белков — Химик флейворист.
— Диацетил в попкорне. Бисфенол, А в консервах. 
— Цикличная хемофобия. Разбор опасности Бисфенола А. 
— Как проверяют токсичность веществ? Кто такие алармисты. Поехавшие исследователи консервов. Гипотеза малых доз. 
— Почему люди боятся химии в еде. Есть ли повод для волнения? 
— Вред пластиковой посуды. Расшифровка значков на посуде. PET (PETE), HDPE (полиэтилен), PP (полипропилен) и т.д. 
— Запрет пластиковых бутылок с пивом. ДибутилФталат. 
— Косметика и свинец. Полуголые беременные женщины умирают от свинца в косметике. Что делать? Почему ютюберы сходят с ума? 
— Борис ест попкорн. Он не уважает зрителей. Отписка. 
— Нормы тяжелых металлов в продуктах. Как это регулируется? 
— Почему производители обманывают потребителей и не пишут количество антибиотиков в молоке на пачке? 
— Психоделический грибной соус. Как много красители в соусе? Что значит «без консервантов»? 
— Натуральные, искусственные, идентичные натуральному ароматизаторы. В чем разница? 
— Шарлатанство в пищевой отрасли. Свойства продукта, натуральность и происхождение. 
— Ароматизатор груши изоамилацетат. Как получают искусственные ароматизаторы? 
— Как отличить помидор здорового человека от помидора курильщика. Почему овощи и фрукты пахнут? Как выбрать здоровые овощи, а не ГМО? 
— Гидропоника или грядка. В чем разница? Почему в магазинах фрукты и овощи не пахнут? 
— Дошираки и бомжпакеты. Насколько они вредны? Что в составе? Глютамат натрия, инозинат… 
— Из какой муки делают хлеб? Отруби, клечатка, волокна в хлебе. 
— Чипсы. Что вредного в чипсах? Глютамат натрия в чипсах и консерванты. 
— Борис ест чипсы в кадре! Аминокислотный профиль чипсов. Сколько глютамата в молочных продуктах и протеине CMTech? 
— Пальмовое масло в пищевом производстве. Сникерсы и батончики. Как пальмовое масло убивает сосуды? 
— Транс-жиры в пальмовом масле. Что хуже — пальмовое масло или маргарин? 
— Заменители какао масла. Какао эквивалент. Почему это не вкусно? 
— Кубики маги. В чем разница между порошком и настоящим бульоном? Сколько мяса в кубике? 
— Как по составу понять, сколько добавлено химии в продукт? 
— Как добавляют кофеин в энергетики по регламенту? Экстракт гуараны. 
— Кокосовые вкусовые наполнители в йогуртах. Крахмал, красители, желе. 
— Какой ароматизатор влияет на запах пота и мочи. Пиво и острые продукты меняют состав мочи? 
— Горчица может вызывать ожоги?

Сергей Белков. Химик-флейворист: Facebook и LiveJournal.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь