Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
— Знакомство. Сергей Белков — Химик флейворист.
— Диацетил в попкорне. Бисфенол, А в консервах.
— Цикличная хемофобия. Разбор опасности Бисфенола А.
— Как проверяют токсичность веществ? Кто такие алармисты. Поехавшие исследователи консервов. Гипотеза малых доз.
— Почему люди боятся химии в еде. Есть ли повод для волнения?
— Вред пластиковой посуды. Расшифровка значков на посуде. PET (PETE), HDPE (полиэтилен), PP (полипропилен) и т.д.
— Запрет пластиковых бутылок с пивом. ДибутилФталат.
— Косметика и свинец. Полуголые беременные женщины умирают от свинца в косметике. Что делать? Почему ютюберы сходят с ума?
— Борис ест попкорн. Он не уважает зрителей. Отписка.
— Нормы тяжелых металлов в продуктах. Как это регулируется?
— Почему производители обманывают потребителей и не пишут количество антибиотиков в молоке на пачке?
— Психоделический грибной соус. Как много красители в соусе? Что значит «без консервантов»?
— Натуральные, искусственные, идентичные натуральному ароматизаторы. В чем разница?
— Шарлатанство в пищевой отрасли. Свойства продукта, натуральность и происхождение.
— Ароматизатор груши изоамилацетат. Как получают искусственные ароматизаторы?
— Как отличить помидор здорового человека от помидора курильщика. Почему овощи и фрукты пахнут? Как выбрать здоровые овощи, а не ГМО?
— Гидропоника или грядка. В чем разница? Почему в магазинах фрукты и овощи не пахнут?
— Дошираки и бомжпакеты. Насколько они вредны? Что в составе? Глютамат натрия, инозинат…
— Из какой муки делают хлеб? Отруби, клечатка, волокна в хлебе.
— Чипсы. Что вредного в чипсах? Глютамат натрия в чипсах и консерванты.
— Борис ест чипсы в кадре! Аминокислотный профиль чипсов. Сколько глютамата в молочных продуктах и протеине CMTech?
— Пальмовое масло в пищевом производстве. Сникерсы и батончики. Как пальмовое масло убивает сосуды?
— Транс-жиры в пальмовом масле. Что хуже — пальмовое масло или маргарин?
— Заменители какао масла. Какао эквивалент. Почему это не вкусно?
— Кубики маги. В чем разница между порошком и настоящим бульоном? Сколько мяса в кубике?
— Как по составу понять, сколько добавлено химии в продукт?
— Как добавляют кофеин в энергетики по регламенту? Экстракт гуараны.
— Кокосовые вкусовые наполнители в йогуртах. Крахмал, красители, желе.
— Какой ароматизатор влияет на запах пота и мочи. Пиво и острые продукты меняют состав мочи?
— Горчица может вызывать ожоги?
Сергей Белков. Химик-флейворист: Facebook и LiveJournal.