В США дети всё чаще страдают от болезни, о которой почти ничего не известно

Здоровье Наука Читать 6 ноября

Специфического средства от загадочной болезни пока не существует.

Подготовка материала: Анна Керман

Данная статья была опубликована на сайте «XX2», 17.10.2018.

Организаторы здравоохранения США публично заявили о росте заболеваемости загадочной редкой болезнью. Она поражает преимущественно детей и может закончиться параличом.

Пока в этом году в стране отмечено 127 подтверждённых или подозрительных случаев острого вялого миелита (acute flaccid myelitis). В 2017 г. их было значительно меньше.

По состоянию на вторник, подтверждёнными считаются 62 случая в 22 штатах. Более 90% заболевших — дети 18 лет и младше, средний возраст пациента — всего 4 года. Несмотря на многочисленные обследования, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) не смогли идентифицировать причину болезни в большинстве случаев.

Эксперты утверждают, что болезнь пока слишком мало изучена. Известно только, что с 2014 г., когда Центры начали вести статистику по острому вялому миелиту, заболеваемость растёт, причём новые случаи чаще всего выявляются в августе или сентябре. В 2017 г. от болезни скончался один ребёнок.

Пути распространения болезни неизвестны, а специфического лечения не существует.

Родители по всей стране по вполне понятным причинам переживают за детей. Эксперты же могут успокоить их только статистикой: заболеваемость составляет менее 1 случая на 1 млн человек в возрасте 18 и младше. Также медики рекомендуют родителям немедленно обращаться к врачу в случаях, когда у ребёнка развивается слабость или утрата мышечного тонуса.

Некоторые пациенты выздоравливают вскоре после постановки диагноза, другие же пока остаются парализованными.

Связи загадочной болезни с плановой вакцинацией детей от распространённых заболеваний установлено не было — паралич развивается как у привитых, так и у непривитых детей.

Источники: http://www.sciencealert.com/spike-in-polio-like-pediatric-acute-flaccid-myelitis-in-the-us-says-cdc

Поделиться
Отправить
Опубликовал Артем Волков

Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.