1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Утраченную способность концентрироваться можно вернуть, если прекратить переживать и начать действовать: четыре совета от финского нейробиолога

Утраченную способность концентрироваться можно вернуть, если прекратить переживать и начать действовать: четыре совета от финского нейробиолога

Здоровье | 5 марта 2019

Автор: Туулианна Тола.

Источник: https://inosmi.ru/science/20190117/244405829.html.

Синдром приобретенного дефицита внимания (ADT, attention deficit trait) беспокоит все большее количество людей. Частично мы можем винить в этом окружающую среду и работу.

О чем речь?

— Человек с синдромом приобретенного дефицита внимания (ADT, attention deficit trait) испытывает определенные трудности с концентрацией. Однако синдром приобретенного дефицита внимания — не неврологическое расстройство, как, к примеру, синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD, attention deficit hyperactivity syndrome).

— Если человек, страдающий синдромом приобретенного дефицита внимания, находится в спокойном состоянии, он вскоре начнет отвлекаться на посторонние вопросы, например, «зависая» в телефоне.

— Синдром приобретенного дефицита внимания появляется не сразу. До появления синдрома человек испытывает перегрузки на протяжении долгого времени.

«Структура рабочего процесса изменилась, и сейчас люди выполняют очень много различных типов задач. Есть как большие задачи, требующие большой ответственности, так и много мелких», ‒ говорит нейробиолог Минна Хуотилайнен (Minna Huotilainen).

Различные гаджеты тоже влияют на нашу способность концентрироваться.

«Они постоянно стремятся отвлечь нас от того, что мы делаем».

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь