Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
— Знакомство. Сергей Белков. Пищевой технолог. Химик-флейворист.
— Консерванты, мясе, колбасе, сосисках. Вред? Е250. Нитритная соль. Нитрит натрия.
— Что такое нитрозамины. Канцерогенность.
— Консерванты в натуральных продуктах. Откуда? Шпинат и лук.
— Почему люди боятся консервантов. Сколько их в натуральных овощах? Демонизация пищевых е-добавок.
— Ракообразующие пищевые добавки и пищевая химия
— Окраска колбаса. Серая колбаса. Что это? Натуральная колбаса без консервантов опаснее химической?
— Удобрения и пестициды. Натуральные и химические. Селитра, нитраты, навоз.
— Как производитель может отравить потребителя пищевыми добавками?
— Химия в составе колбасы. Сколько на самом деле в колбасе мяса?
— Как выбрать сырокопченую колбасу? Белки, жиры, углеводы.
— Срок годности мясных изделий. Почему так много?
— Естественные и натуральные способы сохранить продукты.
— Как выбрать правильное молоко. Пастеризация, ультрапастеризация, стерилизация. Почему молоко киснет?
— Бактерии в молоке. Почему молоко не киснет, а тухнет?
— В чем разница между пастеризованным, ультрапастеризованным и стерилизованным молоком. Какие бактерии сохраняются?
— Как по вкусу молока понять, что с ним?
— Шприцевание мяса и курицы. Ветчина, карбонат — зачем там загустители?
— Шприцевание курицы. Насколько это вредно?
— Нужно ли проваривать куриную грудку несколько раз? Соль, токсины и натрий в филе курицы?
— Антибиотики в мясе. Реальные истории. Как понять, что ваше мясо безопано?
— Резистентность к антибиотикам из-за лекарств в мясе.
— 10 обычных вещей, которые вас убивают. Разбор видео.
— Перфтороктановая кислота. Вред тефлона.
— Попкорновая болезнь легких из-за ароматизаторов. Диацетил. Опасность и вред.
— Чем пахнет сливочное масло. Диацетил в йогурте и сливках.
— Ароматизаторы в электронных сигаретах. Пищевые ароматизаторы. Можно ли их курить?
— Полипропилен гликоль и глицерин в пище и в электронных сигаретах и вейпе. Триацетин.
Сергей Белков. Химик-флейворист: Facebook и LiveJournal.