1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Старое тело на новый лад. С чего начать?

Старое тело на новый лад. С чего начать?

Здоровье | 3 февраля 2019

По весне подснежники появляются не только в лесу и на дорогах, но и в спортзале. Завсегдатаев и профессиональных спортсменов веселит этот ежегодный аттракцион: приходит в зал индивид, обычно это девушка лет 25-30, и говорит тренеру что-то вроде: «Хочу похудеть к лету».

Источник: Зожник

Здоровый подход

И тут есть два варианта: либо тренер окажется настоящим профи и просто хорошим человеком и расскажет всю правду о том, как сделать своё тело красивым и сильным, либо будет выкачивать из вас деньги на спортивное питание и бесконечные малоэффективные персональные тренировки.

Возможно, такой нежный цветочек «подснежник» и правда немного придёт в форму к нужной дате и с радостью бросит физкультуру, но плохой тренер не скажет самого главного: если ты хочешь быть здоровым и красивым всю жизнь, то спорт и правильное питание — это навсегда. Это становится твоим образом жизни, самой приятной привычкой.

Если человек относительно здоров, а желание быть красивым сильно, то первых видимых результатов можно достичь за 2-4 месяца регулярных физических нагрузок и правильного питания. Это срабатывает так называемый «эффект новичка».

О еде

Всё просто, и основное правило всего одно: трать больше, чем получаешь. Самым главным фактором для жиросжигания (и вообще потери веса) является так называемый calories in/calories out — то есть расход калорий должен превышать количество калорий, которые поступили в организм. Забудьте массажи, «трясучки», волшебные чаи и таблетки — только так и никак иначе можно похудеть.

Думаю, следующая информация обрадует многих: есть можно в любое время и любыми порциями. Совсем. И после тренировки, и до, и на ночь тоже. Существенное значение имеет лишь общее количество полученных калорий за сутки (а по некоторым исследованиям — за неделю).

При этом не стоит забывать о качестве получаемых калорий: плитка шоколада и порция красной рыбы с рисом и овощами по энергетической ценности примерно одинаковы, но если в последнем варианте есть все необходимые для полноценной жизни белки, жиры, углеводы, клетчатка и витамины, то в шоколаде содержатся лишь жиры и сахар. К тому же резкое повышение уровня глюкозы в организме приводит к тому, что вы довольно скоро снова почувствуете голод.

Никакой пользы для вашего здоровья и красивого внешнего вида не принесут все полуфабрикаты (пельмени, котлеты, блины, быстрорастворимые каши, супы и гарниры, а также мюсли и йогурты с фруктовыми наполнителями), колбасные изделия, копченые, соленые, сушеные мясо и рыба, рафинированное масло и сахар, фруктовые соки, газированные напитки, консервы, варенье, булки, печенья, торты и пирожные, конфеты и молочный шоколад, готовые соусы на основе майонеза и кетчупа.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь