1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Среднестатистическое тело американского мужчины в сравнении с телами людей других национальностей

Среднестатистическое тело американского мужчины в сравнении с телами людей других национальностей

Здоровье | 31 июля 2018

Это типичный американский мужчина в свои 30 лет.

Он выглядит не так уж плохо, не так ли? Вот как он смотрится наряду со сверстниками из Японии, Нидерландов и Франции.

Растущий объем талии в Америке может быть не новостью, но если поставить типичного американского мужчину в один ряд с его сверстниками из других стран, оказывается, что в Америке началась эпидемия ожирения. И именно это хотел показать художник из Питтсбурга, Николай Ламм, создавая эту визуализацию (ориентируясь только по пропорциям тела, а не по этнической принадлежности или цвету кожи).

«Я хотел поставить зеркало перед нами», - сказал Ламм в «The Huffington Post». «Американцы гордятся, что являются лучшей страной в мире. Ясно, что в других странах здравоохранение лучше, чем у нас».

Ламм построил 3D-модели, основанные на измерениях тела, взятых от тысяч мужчин университетами и правительственными учреждениями, включая CDC, RIVM Нидерландов и ENNS Франции. Типичный американский мужчина имеет индекс массы тела (ИМТ) 29 - значительно выше, чем у японских мужчин (у которых ИМТ 23), мужчин в Нидерландах (у которых есть 25,2 ИМТ) и французских мужчин (у которых 25,55 ИМТ .)

Ламм рассказал, что он пользовался фотографиями и графиками BMI для составления визуального образа. Так же он использовал для точности модели доктора Мэтью Рида.

«Я взял в качестве примера Нидерланды, потому что они самая высокая нация, и явно что-то там происходит», - сказал Ламм. Он выбрал Японию, потому что она известна своей продолжительностью жизни, и Францию, потому, что по его словам, «многим американцам нравится сравнивать себя с этой страной».

Так что же делают голландцы и японцы?

Эксперты полагают, что данные результаты связаны со сложным сочетанием генетических, экологических и социальных факторов. Хорошая система здравоохранения, лучшее питание и более активный образ жизни стали причинами высокого роста голландцев и продолжительной жизни японцев.

Автор: Макрина Купер-Уайт.

Перевод: Екатерина Пегова.