1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Современные подростки всё реже пьют

Современные подростки всё реже пьют

Здоровье | 4 октября 2017

Куатро Массер живет в Портленде, штат Орегон. Ему 17 лет. Он, как и его друзья, не интересуется алкоголем и считает, что заводить романтические отношения в школе бессмысленно. Фото: Марли Браун

Все больше подростков не вписываются в традиционные критерии взросления: не употребляют алкоголь и не получают водительских прав.

Когда семнадцатилетний Куатро Массер проводит время с друзьями, их компания не ходит по барам и не катается с девушками по городу. Они, скорее, выберут развлечения без возрастных ограничений — скалолазание или разговоры о книгах.

И, согласно недавнему исследованию, в этом ребята не одиноки. Дело в том, что все больше подростков не стремятся к развлечениям, которые долгое время считались ритуалом на пути взросления. В статье из журнала Child Development от 18 сентября 2017 года говорится, что с 1976 года в США резко сократилось количество подростков, получивших водительские права, пробовавших алкоголь, состоящих в отношениях или работающих за деньги. В последнее десятилетие эта тенденция стала особенно заметной.

Эти изменения, как оказалось, не зависят от расы, географического и социально-экономического положения. Не влияет на данные и место проживания: город, пригород или деревня.

Разумеется, больше половины подростков все еще стремятся к не самым хорошим развлечениям, но теперь они не составляют абсолютное большинство. Исследование показывает, что в период с 1976 по 1979 гг. в отношениях состояли 86% подростков , а с 2010 по 2015 гг. — только 63%. В те же периоды доля работающих за деньги старшеклассников снизилось с 76% до 55%. Процент подростков, употреблявших алкоголь, снизился с 93% до 67%. Наблюдается также и устойчивое снижение подростковой половой активности. По данным Центров контроля и профилактики заболеваний, за последние 25 лет количество старшеклассников, занимавшихся сексом, снизилось на 13%.

file

Люди говорят:

О, так это потому, что подростки стали более ответственными, а может, ленивыми или скучными. Но одна важная тенденция остается незамеченной, — считает Джин Твендж, ведущий автор исследования, которое объединило в себе семь опросов американцев за большой промежуток времени. Она отмечает, что подростки, возможно, стали меньше интересоваться отношениями, вождением или трудоустройством потому, что современное общество больше не требует от них этого.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь