1. Главная /
  2. Разум /
  3. Словарь начинающего манипулятора. Унижаем правильно

Словарь начинающего манипулятора. Унижаем правильно

Разум | 2 февраля 2018

Для одних это хобби, другие манипулируют с детства, как Моцарт сочинял музыку, некоторые делают это годами и гордо называют себя ветеранами. Для тех, кто хочет узнать, как заставить людей чувствовать себя говном, не говоря им этого в лицо, я составил краткий словарь фраз на абьюзерском языке, с комментариями.

Подзаголовки помогут классифицировать подходы, комбинировать их и добиваться лучших результатов: увы, многие сопротивляются абьюзу или просто психически устойчивы; в борьбе с такими придется проявить гибкость, упорство и самообладание. В особенно сложных случаях просите совета у гардеробщиков, работников музеев, паспортных столов и муниципальных служб, автоинспекторов, сотрудников колл-центров.

Критиканство

«Без обид, но…» и «Умей принимать критику» — отличный способ безопасно плюнуть кому-то в глаз под видом благих намерений. Если хотите унизить кого-то, но не хотите изучать предмет его профессиональной деятельности.

«А ты куда, с твоими-то данными» и «Это для твоего же блага» — так называемая фальшивая забота, работает с неопытными клиентами, например пубертатными подростками. Тем, кто хочет привязать к себе объект и не дать ему сепарироваться.

«А вот у Саши лучше» — популярный рецепт снижения самооценки, на удивление хорошо действует на людей любого возраста. Для широкого применения в браке и воспитании.

«Вечно ты обижаешься» и «Это же шутка» — варианты отступления, если объект сопротивляется.

Обесценивание

«Другие вон без ног — и ничего» и «Мне бы твои проблемы» — классический способ дать понять, что чувства другого вас волнуют не больше, чем дефицит туалетной бумаги в Венесуэле.

«Зато ты умная» и «Такой уж уродилась» — пользуется спросом в женской практике манипуляций, не дает объекту ощутить себя привлекательной. Используйте, если вам нужна дармовая рабсила, которая никогда не выйдет замуж, а в случае удачи даже не потеряет девственности.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь