Сколько нужно воды, чтобы вырастить миндаль?!

Наука Питание Читать 15 марта

 

Почему засуха в Калифорнии — это катастрофа для ваших любимых фруктов, овощей и орехов.

 

Источник: https://www.motherjones.com/environment/2014/02/wheres-californias-water-going/.

 

Калифорния, поставщик почти половины всех американских фруктов, овощей и орехов, находится на пути к тому, чтобы пережить самый засушливый год за последнюю половину тысячелетия. Фермы используют около 80 процентов воды, которая перемещается из естественного источника в другие районы через трубы и акведуки (каналы для подачи воды к населённым пунктам).

Как показывают карты выше, большая часть сельского хозяйства Калифорнии сосредоточена в тех частях штата, которые наиболее сильно пострадали от засухи. Например: в округе Монтерей, который в настоящее время переживает «чрезвычайную засуху», по данным US Drought Monitor, в 2012 году выросли почти половина американского салата и брокколи.

Когда дело доходит до использования воды, не все растения потребляют одинаковое количество. Вот сколько воды требуется для некоторых основных культур в Калифорнии:

 

Джей Лунд, эксперт по водным ресурсам в Калифорнийском университете в Дэвисе, говорит, что проблемы с водой означают, что сельское хозяйство может вскоре сыграть менее важную роль в экономике Калифорнии, поскольку бизнес по выращиванию продуктов питания перемещается на юг и средний запад, где вода стоит дешевле. В последние несколько лет объемы производства таких культур, как люцерна и хлопок, уже значительно сократились. Только за период 2006-2010 годов количество орошаемых земель под хлопок сократилось на 46 процентов.

 

Помимо фермерских хозяйств засуха влияет на коммунальное водоснабжение. В этом году воды так мало, что некоторым местам грозит нехватка, а то, что осталось, может скоро стать непригодным для питья из-за высокой концентрации загрязняющих веществ .

Так сколько воды используют калифорнийцы? Вот как обстоят дела в некоторых городах:

Поделиться
Отправить
Написал Максим Петраков

Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.