1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Схематично: ЗОЖ-активности

Схематично: ЗОЖ-активности

Здоровье | 3 февраля 2017

Движение

Все двигательные активности можно условно разделить на неорганизованные и организованные.

К первым относятся различные бытовые активности, от передвижения пешком или на велосипеде до активного отдыха, спортивных игр и т.п. Ко вторым целенаправленные упражнения для повышения работоспособности.

Ознакомиться с современными рекомендациями по физкультуре можно в данной публикации, краткая выдержка выглядит примерно так:

2 часа 30 минут суммарной аэробной физической активности (порциями минимум по 10 минут) или 1 час 15 минут более интенсивных нагрузок. В добавок, необходимо работать над укреплением мышц и развитием баланса как минимум дважды в неделю

При планировании физкультурных активностей следует учитывать состояние здоровья. Наиболее часто ограничения проявляются со стороны опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем (ССС и НС), собственно их, при определенной мере везения, правда, и тестируют для определения ограничений и формирования рекомендаций для желающего заняться физкультурой.

file

Питание

Безопасность пищи — очевидно первый и важнейший критерий ее ЗОЖности. К счастью, современные жители городов считают, что опасность в пище — это глутамат, консерванты или на совсем уж худой конец ГМО, а не пищевые инфекции, от которых в мире ежегодно умирает около 4 млн человек.

В остальном воздействие пищи на здоровье по большей части определяется ее составом, а также его адекватности текущим нуждам человека, но также важно чтобы пища была вкусной и доставляла положительные эмоции.

В отличие от абсолютного большинства животных, которые когда либо жили на этой планете, мы можем позволить себе роскошь жаловаться на избыток пищи в самых разнообразных формах, а также на навязчивое желание коварных корпораций нам эту пищу продать, ради чего придумываются различные уловки и манипуляции. С другой стороны, медийные стандарты требуют почти невозможного: среди этого всего изобилия нужно выглядеть, как будто еду видишь редко и не подавать виду, что сильно по ней скучаешь.

В связи со всем этим довольно типичным уязвимым местом на пути к здоровому питанию становится пищевое поведение (ПП), с которым случаются различные нарушения.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь