1. Главная /
  2. Наука /
  3. Самая важная проверка в отношениях

Самая важная проверка в отношениях

Наука | 27 августа 2018

Ни для кого не секрет, что часто при намерении построить серьезные отношения, при намерении впустить человека в свою жизнь мы часто присматриваемся и проверяем друг друга, явно и неявно. Проверяем, подходит ли нам партнер по совместимости, характеру, вкусам, вредным привычкам, ГОРОСКОПУ.

Но вот еще одна важная проверка, которую многие не делают, когда планируют серьезные долгосрочные отношения. Это привычные стрессовые реакции
Что это такое? Это такие реакции, которыми человек чаще всего реагирует на стрессовые события. То есть это можно сказать склонность, привычка реагировать определенным образом на определенные раздражители.

Почему же я считаю проверку на стресс самой важной? Потому что разводы, конфликты, разлады начинаются со стресса, они проходят в стрессе, и причина их часто — именно стресс.

В привычной обстановке, да в мирное время, да с любимым человеком все мы на самом деле котики и заиньки. Это легко и просто быть добреньким, нацепив на себя привычный налет цивилизации. А вот в стрессовые моменты (в военное время, так сказать) проявляется наша темная сторона, и вылезают все наши демоны, скрытые в глубине.

Подумайте, как вы будете реагировать, когда наступит жопа, проверяющая ваши отношения на прочность. Когда вы выкатите друг на друга все свои стрессовые реакции в виде агрессии, обвинений, манипуляций, истерик, мордобоя, поножовчины и прочих прелестей совместной жизни.

Ваш близкий друг смотрит на вас с обожанием и приносит тапочки в зубах? Искренне поздравляю. А теперь посмотрите, как он относится и что говорит о тех, кто ему не нравится, о его ВРАГАХ. Что, говнецом запахло? Примерно этим же запахнет, когда вы будете иметь неизбежные конфликты в построении прочных семейных отношений.

Или другой пример: спросите бывшего своей девушки: чего это он сбежал от такой кавайной няши? Ведь если он бывший, то он наверное не спроста бывший, наверняка он видел много интересной правды жизни! И если вы думаете: «Пф, ну это точно не про меня. Со мной такого точно не будет»
Ха!!! И еще раз Ха!!! (И еще раз Ха) Любовные игрища кончатся и наступит бытовая рутина, где во всей красе проявится все… что проявится. Бывший все это уже пережил (если пережил) и расскажет инсайдерскую информацию, как оно на том берегу после свадебки.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь