1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Руководство по выбору поливитаминных комплексов

Руководство по выбору поливитаминных комплексов

Здоровье | 10 ноября 2017

В данной статье я лишь поверхностно затронуты вопрос значения витаминов и минералов для полноценного функционирования человеческого организма и сфокусируюсь на практических советах и рекомендациях, тем самым я оставляю возможность всем желающим изучить данный вопрос самостоятельно. Со своей же стороны я постараюсь максимально доступно донести наиболее важную практическую информацию, руководствуясь которой, каждый независимо от возраста и образования сможет выбрать качественный витаминный комплекс. Более подробная информация систематизирована мною в таблицы, а в тексте — я преимущественно привожу практические рекомендаций.

Состав всех поливитаминных комплексов можно условно разделить на 4 части:

  1. Витамины.
  2. Минералы.
  3. Биологически активные добавки.
  4. Дополнения (ферменты, пробиотики, аминокислоты, трейдмарки.
  5. Не обязательные компоненты.

Большинство из нас ассоциирует поливитаминные комплексы, прежде всего, с витаминами, так что сегодня речь пойдет о витаминной составляющей комплексов.

Часть первая. Витамины. Vitamin A

Чаще всего в составе витаминных комплексов вы встретите Витамин А в форме ретинилпальмитата, ретинилацетата и бета-каротина.

В целом данный витамин безопасен, возникновение гипервитаминоза маловероятно и ассоциируются только с продолжительным приемом витамина А в дозе от 10,000 МЕ до 33,000 МЕ. Важно отметить, что основное негативное влияние витамина А на здоровье, в частности на состояние костных тканей, связано с продолжительным употреблением ретинола в завышенных дозировках. Потому, при выборе витаминного комплекса обращайте внимание на долю ретинола и старайтесь выбирать те витамины, где преобладает бета-каротин.

!!! ВНИМАНИЕ !!! Не принимайте витамин А на курсе Роаккутана!

The Food and Nutrition Board (FNB) of the Institute of Medicine установил максимально предельную суточную норму витамина А для взрослых на уровне — 3,000 мкг (10,000 МЕ)/в сутки (Подробней таб. 1).

Практическое руководство по выбору мультивитаминных комплексов

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь