1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Руководство по выживанию для тренеров

Руководство по выживанию для тренеров

Здоровье | 2 марта 2019

Автор текста: Кристиан Тибадо.

Этот текст написал профессиональный атлет и тренер Кристиан Тибадо. Он уже очень давно «в деле», поэтому хочет дать девять советов начинающим тренерам. Текст довольно жесткий (особенно, если вы не тренер, а клиент).

За годы работы я обучал сотни тренеров, рассказывая им о продвинутых методиках и упражнениях, но все время думал, что им не хватает самых простых советов для успешной карьеры. Вот 9 подсказок персональным инструкторам (как начинающим, так и не очень).

1. Не стесняйтесь «увольнять» клиента

Одно из самых больших удовольствий для нас – взять пациента не в форме и сделать из него нового человека, изменив фигуру и жизнь к лучшему. А вот одна из главных печалей – когда клиент все зафейливает… и еще обвиняет в этом нас!

Это обычно случается с теми, кто хочет похудеть, но никак не может соблюдать диету/план питания. Они редко отказываются от десерта или вина, часто увеличивают порции и т.д. И, разумеется, скрывают все это от тренера; зато потом, когда ничего не выходит, то тренер оказывается виноватым.

Такие люди – сознательно или нет – нанимают персонального тренера лишь для того, чтобы было на кого свалить неудачи. Если он не смог предложить волшебную диету/программу, на которой худеешь без каких-либо усилий, то некомпетентен. Признать же свои недостатки они не могут.

Хуже всего, когда подобный пациент возводит напраслину публично, отпугивая потенциальных клиентов в вашем зале: «Да я нанимал Бобби, но ничего не добился, только деньги зря потратил». Так что вот вам совет: избавляйтесь от этих ленивцев-винильцев сразу, как только раскусите.

Да, вы потеряете деньги. Но если продолжите, то потеряете больше – свою репутацию (и кучу потенциальных клиентов).

В идеале, конечно, лучше вычислить ненадежного клиента до того, как заключите договор. На первом собеседовании он может говорить что-то такое:

  • А когда у меня будет чит-день?
  • А что можно включать в чит-милы?
  • Вообще я справляюсь с диетой в будни, но теряю волю на выходных.
  • Уже все перепробовал, ничего не помогает!
  • Я уже нанимал персонального тренера, но не сработало. Наверное, он не такой умный, как вы.

Все это – тревожные симптомы того, что вас ждет безрезультатная работа. Рискните, если хотите (применив следующий пункт); но я все же рекомендую отказаться от проблемного клиента, чтобы не оказаться потом виноватым в его неудаче.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь