1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Рейтинг ноотропов 2017

Рейтинг ноотропов 2017

Здоровье | 3 октября 2017

Внимание: Данная презентация переведена и полностью основана на совокупном и субъективном опыте. Опрос проводился в исследовательских и образовательных целях. Настоятельно рекомендуется не принимать решение опираясь на эти наборы данных. Прежде чем принимать любое из этих веществ обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом, в противном случае возможно возникновение проблем с вашим психическим здоровьем. Указанные дозировки, скорее всего будут неточными, настоятельно рекомендуется не принимать самостоятельного решения без согласования с квалифицированным медицинским специалистом.

Возраст

Средний возраст участников составил 26,86 лет (стандартное отклонение = 9,68, диапазон 12-88).

Пол

Из 380 участников, опрос завершили: 325(91,07%) мужчин и 29(9,89%) женщин. 19 участников не ответило, 7 участников указали «другой» вариант пола. Из этих семи участников трое скорее всего были либо транс-мужчинами, либо транс-женщинами.

Страна проживания

Подавляющее большинство участников было из англоязычных стран. Ниже перечислено 10 самых популярных ответов:
США — 185
Не отвечено— 47
Канада — 23
Великобритания — 22
Австралия — 14
Германия — 8
Бельгия — 6
Россия — 6
Испания – 5
Другие страны — Швейцария (5 участников), Франция (3), Италия (3), Нидерланды (3), Новая Зеландия (3), Португалия (3) и Южная Африка (3).

Оценка личности

Был проведен 20-вопросный Mini-IPIP (Donnellan et al., 2006), созданный на базе 50-вопросного «Международного списка личностных черт» Л. Голдберга (Goldberg, 1999).

Большая пятерка:

Экстраверсия: эта черта включает в себя такие характеристики, как возбудимость, общительность, разговорчивость, самоуверенность и большое количество эмоциональной выразительности. Высокие уровни этой черты связаны с большим количеством друзей, более высокой удовлетворенностью от жизни и более низкими показателями психических расстройств.

Согласие: это измерение личности включает в себя такие атрибуты, как доверие, альтруизм, доброта, привязанность и другое просоциальное поведение. Это измерение является хорошим предиктором выбора работы: приемлемые люди склонны выбирать профессии, которые включают в себя заботу и воспитание поведения, низкую конкуренцию, например, медсестру, психотерапевта, учителя, благотворительного работника или врача (исключая хирургов). Люди с низким уровнем согласия, как правило, любят конкуренцию и выбирают профессии, которые требуют меньше сострадания, такие как генеральный директор, юрист, журналист, полицейский или шеф-повар. Согласие также предсказывает политические взгляды, поскольку приятные люди склонны быть либералами или леваками, в то время как несостоятельные люди консервативны или правы.

Добросовестность: общие черты этого измерения включают высокий уровень задумчивости, хороший импульсный контроль и целенаправленное поведение. Те, кто высоко ценят добросовестность, имеют тенденцию быть организованными и внимательными к деталям. Эта черта хорошо предсказывает успехи в учебе и работе.

Нейротизм: люди, обладающие высокой чертой, склонны испытывать эмоциональную нестабильность, беспокойство, капризность, раздражительность и печаль. Высокие оценки этого измерения часто, но не обязательно, связаны с тревожными расстройствами и депрессией.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь