1. Главная /
  2. Наука /
  3. Расстрельный список: великие деятели паранауки

Расстрельный список: великие деятели паранауки

Наука | 22 ноября 2017

Плоская Земля, одитинг как панацея и другие свидетельства антинаучного апокалипсиса.

На свете найдётся несметное количество людей, которые в определённый момент жизни осознали, что мир не сможет продолжить многовековое существование, если не подарить ему свою гениальную книгу, новую философскую концепцию, а то и низвергающее основы бытия научное открытие. Предлагаем вам познакомиться с теми, кто очень хотел быть великим учёным, но стал лишь научным фриком.

Сэмюэл Роуботэм

Все мы находимся под колпаком! И, по мнению плоскоземельцев, колпак этот — небо. И это не единственный из занятных тезисов теории плоской земли, предложенной С. Роуботэмом.  

image_image

Плоская земля устремляется ввысь под куполом неба

(источник: betullablu.blogspot.ru)

Убедиться в том, что Роуботэм был прав, сможет каждый, посмотрев на линию горизонта, которая — о ужас! — прямая. А ведь если бы земля была действительно круглой, горизонт был бы искривлён. Также типичного плоскоземельца можно узнать по заявлению о том, что фотографии из космоса — в лучшем случае фотошоп, а в худшем — постановочная съёмка, и  неверию в гравитацию (это просто земной диск мчится вверх на сверхскоростях, да-да).

Джон Коулман

Количество людей, которые, поддавшись конспирологическим настроениям, пытаются докопаться до самых невероятных тайн истории, неуклонно растёт, а значит, не хватит и статьи, чтобы поведать о каждом. 

Мы же решили рассказать о Д. Коулмане, бывшем сотруднике британских спецслужб. Сфера его паранаучных интересов не ограничивается банальным тайным правительством: например, в одной из своих книг он рассказывает о тлетворном творчестве ливерпульской четвёрки. По мнению Коулмана, «Битлз» — идеальный проект по уничтожению молодого западного населения, возглавляемый Тавистокским институтом человеческих отношений.

image_image

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь