Прием снотворного у пожилых связан с большей потребностью в лекарствах от кровяного давления?

Здоровье Наука Читать 4 апреля

Перевод: CMT - Научный подход.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2019/04/190403080501.htm.

В международном исследовании Geriatrics & Gerontology, проводившемся с 2008–2010 по 2012–2013 годы, на 752 пожилых людях с артериальной гипертензией, была установлена связь, что использование снотворного на постоянной основе было связано с увеличением количества лекарств от артериального давления с течением времени.

Примечание: снотворные, которые фигурировали в исследовании: препараты бензодиазепинового ряда и тразодон.

Связь наблюдалась независимо от продолжительности и качества сна, индекса массы тела, диеты, физической активности и контроля гипертонии. Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эту связь, полученные данные позволяют предположить, что использование снотворного может быть показателем будущей потребности в усиленном лечении гипертонии и необходимости рассмотреть основные нарушения сна или нездоровый образ жизни, которые могут способствовать гипертонии.

«Предыдущие исследования об ассоциациях характеристик сна с артериальным давлением и гипертонией были сфокусированы на взрослых среднего возраста, однако эти ассоциации отсутствовали или были непоследовательными среди пожилых людей», — сказал старший исследователь, доктор Хосе Банегас из Автономного университета Мадрида в Испании.

Поделиться
Отправить
Написал Максим Петраков

Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.