Практическое применение по определению уровня специалиста

Наука Разум Читать 8 декабря

Автор материала: Александр Сашанов

Данный материал был опубликован в блоге Александра Сашанова, 05.12.2018.

Сегодня я хотел бы затронуть не тему применения анаболических стероидов, я попытаюсь рассказать о том, как можно определить ПО-НАСТОЯЩЕМУ сильного специалиста, к которому вы, мои дорогие читатели, можете обратиться чтобы просто оценить состояние здоровья, даже если никогда ничего не принимали, или захотите помощи в оптимизации массы тела, или просто имея небольшое недомогание попробуете поинтересоваться его возможными причинами. Как же понять, что за вас взялся не дилетант какой-то, а Профессионал, с большой буквы?

Для начала, письменный отказ от ответственности за душевные страдания.
Всё, что я описал- это моё видение ситуации, которая сложилась на сегодня. Все совпадения- случайны, никого конкретно я не имею ввиду. Если кому-то что-то показалось, то ему действительно показалось. Если задену чьи-точувства- прошу понять меня, и простить, я глуп, смотрю на вещи узко.

№ 1. О том, как будут «обследовать».

Настоящий профи обязательно попросит вас сдать анализы в конкретной лаборатории, при этом вообще не важно, что она может быть вообще никуда не годной, но в ней будет его «Код врача», который может и не врач получить, в принципе, лишь бы деньги несли.

На ваше возражение, и ссылку на то, что есть более дорогие/точные/актуально оборудованные лаборатории вас обязательно осадят, и сошлются на колоссальный опыт и глубокое понимание нюансов работы клиник, и будут очень обижаться, если не дай Бог, вы сделаете иначе. Оно-то и понятно, вам же хорошего хотят, дело вообще не в 15–30% отката с каждого исследования, не думайте о пошлых деньгах, бумажках этих вонючих.

№ 2. О том, что «обнаружат».

Если речь о мальчиках, то обязательно обнаружится Гипогонадизм, при этом даже если в анализах будут 15–20 нмоль/л Тестостерона общего, и не очень высокий ГСПГ, и Дигидротестостерон в норме- всё равно его увидят. От проницательного взора Человека-Рентгена не уходит ни одно заболевание.

Расскажут вам, что это ж утром всё так хорошо, а вечером уже Тестостерон будет около нуля, а то и ниже. Может подвести только значение ЛГ. Если в первую сдачу высокий- скажут, ГИПЕРГОНАДОТРОПНЫЙ гипогонадизм, если во вторую- низкий, то будет ГИПОГОНАДОТРОПНЫЙ. Колебания никого не смутят. Чувствуете, как холодеют ваши мелкие яйчишки? А скоро они исчезнут, если не ЛЕЧИТЬ.

По поводу половых гормонов- вообще всё прекрасно, ведь если в лаборатории норма Эстрадиола, к примеру, будет около 250 пмоль/л, то всё до этого значения будет нормальным. И не так важно, что человек уже как водяной шарик, и начинается Гинекомастия. Это всё не имеет значения. Норма- значит норма. Настоящий профи он такой, отличается решительностью в идентификации проблем, и постановке диагнозов, нет времени думать, ваша половая жизнь в опасности.

Действительно мощный специалист ОБЯЗАТЕЛЬНО увидит у Вас проблемы с реологией крови (это то, насколько она текучая, если простым языком), причём увидит он их, опять же, чётко по рекомендованным значениям лабораторий, даже если она случайно подоткнула эти значения, по ошибке, для лиц противоположного пола.

Скорее всего- у Вас обнаружат усталость надпочечников. Причём это пофиг, Кортизол и Прогестерон с Альдостероном (да-да, его тоже иногда надо сдавать) будут низкими или высокими, устали, и всё. Решительно-да, и это нужно немедленно решать.

Наверняка у Вас обнаружится Гипотиреоз, ну куда ж без него. Даже если вы его не ощущаете, и набрали избыточную массу тела вследствие ежедневного употребления кабана в шоколаде на ночь, целиком, то внутреннее зрение спеца не обманешь- это вы толстеете из-за сниженной функции щитовидной железы.

Если пожалуетесь на сон, то скорее всего получите объяснение того, что он плохой из-за того, у вас Гипотиреоз на фоне усталости надпочечников, или усталость надпочечников на фоне Гипотиреоза.
В принципе- всё, что может произойти с вами- всё из-за описанных мною выше проблем, по мнению не шарлатанов всяких, а настоящих специалистов.

№ 3. О том, как будут «лечить».

ГИПОГОНАДИЗМ.

С «гипогонадизмом», которого нет, всё просто и будет сделан вывод о том, что обязательно надо втирать Андрогель, или вводить Омнадрен, Сустанон или Небидо (это если лох, ой, пациент-сладкий, ой, обеспеченный).
И абсолютно не важно, что вы обошли до этого 10 врачей, действительно хороших, вот прям грамотных и с современным подходом, которые многим помогли, и никто вам с действительно нормальным, средним Тестостероном, ничего подобного не назначил, это пофиг. БудИм лИчить.

Вам обязательно начнут рассказывать о качестве жизни, о том, что вы снова будете себя чувствовать как в 18 лет, даже если недавно исполнилось 19, и так далее. Убеждение- это дар. Здесь возраст человека, который обращается, играет против него, и является основным аргументом. Типичный диалог будет приблизительно следующим. — Но у меня ведь 21 нмоль/л общего Тестостерона, видите? — Не так важно, ведь Вам уже целых 32 года, у Вас Гипогонадизм.

РЕОЛОГИЯ КРОВИ.

«Ужасная» реология крови- это тоже поправимо, но Вам нужно кое-что помнить.
Запомните, любой Гематокрит и любое значение Эритроцитов может быть слишком высоким, и Вам обязательно надо будет делать ЭРИТРОЦИТОФЕРЕЗ, без него никуда. Это такая процедура- всем процедурам процедура, она всем показана. Будет Гематокрит до 44 в бланке лаборатории- надо. Будет до 54- тоже надо.

Это как работа художника или скульптора. Гений так видит. И ничего, что потом общий анализ крови немного перекосит. Резкие изменения- признак скорого выздровления. А Железо в крови- да кому оно интересно, вы ж не Терминатор, а человек, это машинам железа много надо. При этом пофиг даже, что вы воды мало пили, или курили много за день до сдачи, на Эритроцитоферез.

Если Тромбоцитов «много»- это тоже поправимо. Всем ацетилсалициловой кислоты за счёт заведения! При этом такими мелочами, как то, как далеко от времени сдачи была тренировка, и какой она была- никто не будет интересоваться. Глубокое понимание вопроса избавляет от нужды копаться в каких-то второстепенных мелочах.

НАДПОЧЕЧНИКИ.

Здесь любой дилетант начнёт расспрашивать как питание построено, тренировочным режимом интересоваться будет, спросит как спите, и по сколько часов… Скучное говно, в общем.

А профи… Профи вам сразу выпишет БАД, в зависимости от настроения- на сумму от 500 до 1000 долларов. С меньшей суммой не попрёт. Но на БАД я остановлюсь чуть позже. А вот когда будете заказывать- помните, что всюду подделки, мир погряз в обмане. НО, если заказать по реферальной ссылочке, проверенной, то всё будет рабочим, настоящим, неповторимым оригиналом.

Опять же, не надо вот тут мне улыбаться, и думать что ваши гроши сраные нужны кому-то. Да все профи- миллионеры, они вам рекомендации дают сидя на заднем сиденье Бентли, который стоит в самолёте, в который его внесли на руках их рабы. Машина в кредите на 1000 лет… Что я несу… В золотой плёнке. А самолёт- это вообще не вопрос. У каждого уважающего себя специалиста по усталости надпочечников есть хотя бы маленький Боинг (ну судя по фото в Инстаграмчике- точно есть, они ж не врут нам).

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА.

Помните, о недоверчивые глупцы, что никто не будет там рассматривать с лупой ваши ТТГ, общие и свободные формы гормонов щитовидной железы, антитела там всякие скучные. В голове профи есть ВИДЕНИЕ того, как должны эти гормоны выглядеть. И он точно понимает в чём причина ваших недомоганий. Если вы 30 градусов тепла вы потеете внезапно- это гипотиреоз. Если руки мёрзнут на морозе- тоже он. При этом не важно, что вы себя ощущаете хорошо, и утром температура тела нормальная, не пониженная. Здесь такое околомедицинское Джит Кун-До, Путь опережающего кулака. Вы ещё не успели ощутить болезнь, а её уже на корню уничтожили, в зародыше.

А уничтожают болезнь чем? Правильно, заботливо выписанными БАД. Там Йод всегда есть, даже если ТТГ в небе, например, и АТПО с АТТГ уже на взлёте. Это всё мелочи. Надо принимать, потом разберётесь, уже у другого специалиста правда, и при других обстоятельствах. И вообще, вы тут поговорить пришли, и вопросы свои дебильные задавать, или хотите от недугов всех исцелиться? Вы уж выбирайте.

№ 4. БАД.

Помните, БАД всегда должно быть много. Пока ваш зад не взрывается поносом от раздражения ЖКТ, а хотя бы один из приёмов пищи не может состоять из одних таблеток и капсул- не смейте прекращать лечение. БАД- это как любовь, она абсолютна, и её никогда не бывает много.

Помните, если у вас нет в рационе хотя бы Коэнзима Q10, Л-Тирозина, Альфалипоевой кислоты, Магния в комбинации с витамином Б6, Витамина Д3, Цинк, Мелатонина, и конечно же, обязательно, какой-то комплексной добавки для поддержки щитовидной железы, в которой есть Йод и Селен вкупе с тем же Л-тирозином, Гуггулом, Ашваганды, и ещё чего-то, что должно обязательно повысить Серотонин или Дофамин- ваш консультант НЕСОСТОЯТЕЛЕН, от него надо избавиться.

Минимум 10 капсул в каждом приёме- это признак настоящего профессионала. От 5 до 10- это дилетант среднего уровня знаний. До 5 капсул и таблеток БАД за один приём- это однозначный разводила на деньги. Ну что за спец такой, который Вам на день 4 жалких таблетки выпишет?

При этом важно помнить, что обсуждать рекомендации по БАД- это всегда признак дисбаланса нейромедиаторов, который проверять, конечно же, не надо. В Скайпе и так видно каким светом горят глаза, и горят ли вообще. Вообще, всё что связано с работой ЦНС- это отдельная тема, которую обожают уверенные в себе профи.

Даже если вы и так, как собака дикая, на всех бросаетесь- всё равно с Дофамином проблема, надо ещё выше, тогда вы сможете съедать два-три лица собеседника в день.

Если вы спокойный и тихий человек, довольный жизнью, и на ваш огород вечером упал метеорит, а потом за ним прилетела летающая тарелка, украла вас с метеоритом, а вы просто попросили кататься не дольше чем до 8 утра, потому что вам на работу- всё равно надо Магний и что-то для Серотонина. А то видно же, что вы псих скрытый.

Если вы спите, так что вас можно перевезти вместе с мебелью в другую страну, при этом скатив по лестнице в грузовик, и вы не проснётесь- тоже обязательно надо добавить Мелатонин, потому что спите хорошо, а засыпаете-томедленно, ага. Возражения не принимаются.

№ 5. ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК.

Если без шуток, то когда видите что-то, что напоминает описанное здесь- хорошо подумайте над тем, что вам предложат делать. И оцените, трезво, стоит ли продолжать общение с данным персонажем. Тот специалист, который пишет много всего и сразу относительно здоровому человеку, должен уметь защитить свою позицию, ведь это справедливо, когда ты выписал человеку «полезных добавок» на 3–4 средние зарплаты по стране.

Помните, не всегда всё заканчивается безобидно, и часто люди после таких «программ оздоровления» приходят в ужасном состоянии, и я всё чаще направляю людей к специалистам, которых раньше им не приходилось посещать. Все эти игры с биохимией, формулой крови и нейромедиаторами иногда заканчиваются очень скверно.

Думайте о том, что стоит за красивыми картинками, радужными обещаниями, и странно-восторженными отзывами людей, «которым помогли» под каждым постом их спасителя. Люди, как правило, благодарят тихо, лично, и говорят о том, кто помог, не в интернет, а в реальной жизни. Если очень грубо, то хорошему специалисту не нужна раскрутка, ему не нужен SMM. Ему нужно просто хорошо работать.

Будьте осторожны, живите долго.

Поделиться
Отправить
Написал Артем Волков

Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.