1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Полное руководство по получению травмы

Полное руководство по получению травмы

Здоровье | 13 ноября 2017

Это автор текста, персональный тренер Джастин Очоа.

Персональный тренер и совладелец PACE Fitness Academy Джастин Очоа написал 10 вредных советов о том, как легко получить травму и что для этого нужно делать. Передаем слово Джастину с синхронным переводом от Зожника.

Да-да, заголовок вас не обманывает – ознакомьтесь с пошаговым руководством по получению травмы! Хотя я стараюсь писать о полезных вещах, которые вы можете добавить к своим тренировкам или образу жизни, иногда надо описать и ошибки, укладывающие нас на больничную койку. Увы, я знаю это по собственному опыту: в данный момент восстанавливаюсь после операции на позвоночнике.

Тут вы можете задаться вопросом: зачем же нам слушать тренера, который сам умудрился травмироваться? Именно для того, чтобы вы мудро поучились на моих ошибках и не повторяли их.

Вот подробная инструкция, как сделать ваши тренировки максимально опасными. Что же будет, если избегать этих десяти пунктов? Есть риск, что вы будете становиться сильнее, быстрее, стройнее и здоровее в течение долгих лет.

#1 Постоянно повышайте рабочие веса

Старайтесь поставить рекорд на каждой тренировке – это обязательно поможет травмироваться. Пусть рабочий вес будет на 5-10 килограммов больше, чем тот, который вы можете поднять технично. Если, например, в программе указано 3 повторения с 90% от 1ПМ, то загадайте одноповторный максимум побольше и выполните указание любой ценой!

Не важно, как это будет выглядеть или что при этом почувствуете, главное – сделать.
Поверьте, это очень надежный способ, в каждом зале кто-то его применяет. Я сам это делал. Я видел, как это делают другие. Одно дело – ставить рекорды на соревновании, подготовившись к ним, другое – превращать каждую тренировку в соревнование.

Стремитесь к силовым рекордам при каждом посещении спортзала, и желанная травма случится в течение нескольких месяцев.

#2 Обязательно делайте «базовые» упражнения

Еще один способ покалечиться – загнать себя в рамки «базы». Не имеет значения, какие у вас лично цели, телосложение, прошлые травмы и прочие пустяки. В вашей программе непременно должны быть жим лежа, становая с пола и присед со штангой на спине.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь