1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Поддержи науку!

Поддержи науку!

Здоровье | 31 января 2017

Наши друзья и коллеги по «цеху», студия переводов научно-популярных видео Vert Dider, переводят лекции Роберта Сапольского (американский нейроэндокринолог, профессор Стэнфордского университета, научный сотрудник Института Приматологии при Национальном Музее Кении в Найроби).

file

Роберт посвятил десятки лет своей жизни исследованию вопросов эволюции человеческого поведения и стресса. На выходе мы имеем шикарный курс зарубежных лекций Стендфордского университета, которые доступны абсолютно всем бесплатно на его сайте. Студия Vert Dider адаптирует и переводит материалы для тех, кто хочет узнать больше о себе и своём поведении с научной точки зрения на русском языке. Пока, благодаря добровольным пожертвованиям «на храм науки» переведено уже 4 лекции «Биология поведения человека», прочитанные Робертом в Стэнфордском университете в 2010 г., с которыми вы можете ознакомится ниже.

Призываю всех поддержать перевод и озвучивание курса, где каждая минута готового видео равна стоимости стакана кофе. Чтобы перевести шестую лекцию, нужно всего 99 стаканов кофе, то есть 29 700 рублей. Достаточно пожертвований хотя бы 99 подписчиков.

Поддержать выход лекций можно тут.

От себя настоятельно рекомендую наикрутейшую «eye-opening» книгу Роберта всем, кто готов пересмотреть устоявшиеся социальные «догмы» и принять то, что мы так мало о себе знаем!

А вот уже переведенные ролики от Vert Dider:

Биология поведения человека. Лекция #1. Введение:

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь