1. Главная /
  2. Статьи /
  3. Подавленные воспоминания и травматическая диссоциация: правда или ложь

Подавленные воспоминания и травматическая диссоциация: правда или ложь

Статьи | 23 ноября 2019

Переводчик: Татьяна Архарова

Редактор: Вероника Рис

Источник: The Stranger

В 1983 году 26-летняя Нэнси Тайсон из штата Вашингтон подала на своего отца в суд. Тайсон утверждала, что она подвергалась сексуальному насилию со стороны своего отца, Дуэйна Тайсон, в возрасте от трёх до одиннадцати лет. 

Из-за психологической травмы у неё были подавлены даже воспоминания об этом. Она начала вспоминать о том, что произошло, только когда повзрослела. Нэнси хотела подать в суд на отца за причинённую травму, но возникла проблема: срок давности в отношении сексуального насилия, т.е. в её детстве, уже давно истёк. 

Дело дошло до Верховного суда штата Вашингтон, но суд не вынес решения в пользу Нэнси: большинство присяжных решило, что потенциальные неприятные последствия для судебной системы штата и отсутствие эмпирических доказательств в поддержку девушки, были достаточно серьёзными аргументами в пользу ответчика.

Однако два года спустя Законодательное собрание штата Вашингтон приняло закон, пересматривающий срок давности преступления. Вместо требования подавать иск в течение трёх лет после предполагаемого преступления или достижения жертвой возраста 18 лет, срок давности был продлён до трёх лет после того, как жертва обнаружит или вспомнит его. 

Нэнси Тайсон была одной из десятков тысяч взрослых и детей, которые утверждали, что помнят ужасное физическое или сексуальное насилие после психиатрического консультирования. Многие из этих случаев стали известными. Например, в 1995 году 43 взрослых в Уэнатчи, штат Вашингтон, были арестованы по обвинениям в сексуальном насилии над детьми. 

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь