Почистить все зубы разом и за 10 секунд (без регистрации и СМС)

Здоровье Читать 16 июля

file

Полностью автоматическая зубная щётка Amabrush.

Разработана полностью автоматическая зубная щётка, которая чистит все зубы разом всего за 10 секунд. Её создатели, компания Amabrush, довольно успешно собирают деньги на Kickstarter: впечатлённые интернет-пользователи готовы отдать миллион евро вместо запрошенных 50 000, а кампания продлится ещё 22 дня. Да и как тут не впечатлиться — предприниматели обещают сэкономить клиентам ни много ни мало 100 дней жизни.

В действии Amabrush выглядит довольно глупо: создаётся ощущение, что взрослый человек засунул в рот огромную пустышку. Но если закрыть на это глаза, у гаджета много других достоинств — или, по крайней мере, так говорят производители. Устройство состоит из шарика с электронной начинкой и своеобразной силиконовой капы, которая прикрепляется к нему с помощью сильных магнитов. Если верить Amabrush, силикон антибактериальный и убивает 99% микробов. Внутри — мягкие щётки, расположенные под углом в 45 градусов к десневому краю и микроканалы, через которые поступает паста.

Чтобы почистить зубы, нужно вставить девайс в рот и нажать на кнопку — под влиянием вибрации щетинки начнут двигаться вперёд и назад, очищая одновременно всю полость рта. Весь процесс занимает 10 секунд. Стоматологи рекомендуют чистить зубы около двух минут, так что может показаться, что этого времени недостаточно, но создатели Amabrush всё посчитали:

Рот взрослого человека содержит 32 зуба, и у каждого зуба 3 видимых поверхности, которые необходимо очистить. Поэтому каждый раз, когда вы чистите зубы, вам нужно очистить 96 поверхностей (332). Обычной или электрической щёткой вам нужно чистить зубы как минимум 120 секунд — это позволяет чистить каждую поверхность только 1,25 секунд. С Amabrush вы чистите каждую поверхность 10 секунд, поскольку она очищает все зубы одновременно. Это означает, что каждую поверхность щётка чистит в 8 раз дольше, а общая длительность процесса в 12 раз меньше (10 секунд вместо 120).*

file

Устройство чистящей капы Amabrush.

После чистки капу споласкивают водой, как и обычную зубную щётку. Создатели Amabrush отмечают, что одним устройством может пользоваться вся семья, достаточно докупить несколько дополнительных кап. Щётки нужно менять каждые 3—6 месяцев, в противном случае они теряют эффективность. Пасты в капсуле хватает на месяц, зарядки — на две недели. Для жертвователей на Kickstarter доступны обычная (79 евро) и Pro-версия (99 евро), которые отличаются количеством капсул и зарядкой: в продвинутой версии она беспроводная. Паста стоит 3 евро за капсулу и доступна в трёх вариациях: экстрасвежая (Extra Fresh), отбеливающая (Whitening) и для чувствительных зубов (Sensitive).

Компания не берётся утверждать, что Amabrush лучше обычной или электрической щётки. И то, и другое, объясняют создатели, просто инструмент. Эффективность зависит от того, как им пользуются. Проблема в том, что многие чистят зубы неправильно или не чистят их совсем (например, потому что слишком устают по вечерам) — и вот как раз эту проблему Amabrush может решить. Так это или нет, нам только предстоит узнать — благо, предприниматели собрали на Kickstarter в 20 раз больше, чем собирались и обещают отправить первые образцы в декабре этого года.

Автор: Юлия Коровски
Опублковано в журнале «XX2», 13.07.2017

Источники:

  1. World’s First Fully Automatic Toothbrush Will Clean Your Teeth in Just 10 Seconds
  2. Amabrush - World's First Automatic Toothbrush
Поделиться
Отправить
Написал Артем Волков
Источник: 22 Century

Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.