1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Почему я бросила курить травку?

Почему я бросила курить травку?

Здоровье | 19 декабря 2018

Данная статья была опубликована на сайте «VICE», 29.10.2018.

Я попыталась понять, почему травка не доставляет мне удовольствие.

Как бы я ни старалась, из-за неё я чувствую себя хреново.

Внимание! Это репринт статьи из издания Vice Magazine [ссылка] — мнение редакции паблика, редакции Vice и кого угодно может отличаться от мнения публициста.

Выкурив косяк, я становлюсь крайне стыдливой и напряжённой. Я делаю скучное замечание на какую-то тему и немедленно начинаю волноваться из-за того, какое оно никчёмное. Я выхожу из помещения и боюсь, что, когда я вернусь, атмосфера там будет уже не та. Я впадаю в этакое состояние паранойя, и хотя я всё-таки не теряю способности мысленно рационализировать ситуацию в голове («Слушай, ты об этом думаешь только потому, что ты обдолбалась, чудачка!»), параноидальные мысли не уходят. А если получается так, что я ещё и пьяна, я в итоге просто кладу голову на сиденье унитаза, боясь застрять в этой позе на всю оставшуюся жизнь.

Меня невероятно тревожит, что травка не приносит мне удовольствие. Так уж получилось, что гордо курят травку не только мои друзья, но и многие из моих личных героев: Рианна, девчонки из «Брод Сити», Сара Сильверман. Я не печалюсь из-за того, что считаю, будто кайф – это круто. Мне просто кажется, что мимо меня проходит какой-то очень приятный опыт. Что именно не даёт мне стать счастливой наркоманкой? Может, я ошибаюсь и могла бы просто научиться это ценить? Мне нужны ответы, и поэтому я решаю связаться с несколькими экспертами, дабы пролить свет на свои недочёты.

All photos by David Meulenbeld

Во-первых, я обращаюсь к Наташе Мейсон, нейропсихологу из Маастрихтского университета и эксперту по воздействию ТГК (психоактивной составляющей каннабиса, от которой и появляется кайф) на химические вещества в мозге. Она говорит мне, что не сможет дать мне чёткий ответ, так как употребление наркотиков – это субъективный опыт и они на всех воздействуют по-разному.

Однако она рассказывает мне о проведённом Чикагским университетом исследовании, которое показывает, что небольшая доза ТГК в травке может способствовать ослаблению стресса, в то время как крупная доза может вызывать чувство страха, паранойи и дискомфорта. Помимо ТГК, травка содержит ещё много разных веществ, в том числе каннабидиол, который противодействует психоактивному влиянию наркотика и, как известно, обладает целым рядом лечебных свойств. В голландской травке, которую я обычно курю, как правило, сравнительно высокое содержание ТГК и низкое содержание каннабидиола, что, возможно, и подстёгивает моё чувство паранойи.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь