1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Почему девиз «Ешь меньше, двигайся больше» — отстой

Почему девиз «Ешь меньше, двигайся больше» — отстой

Здоровье | 19 октября 2018

Наверняка все помнят бесподобную Майю Плисецкую, выдавшую крылатые слова “Диет не надо, надо меньше жрать”. Собственно, под это есть научное основание, мы сами не раз писали про закон энергетического баланса, однако на практике все сильно сложнее.

Данный материал был опубликован на сайте «ЗОЖник», 15.02.2017.

Источник: bodyforwife.com

Перевод для Зожника: Саша Карлинг

В конце 2016 года канадский фитнес-обозреватель Chicago Tribune, Los Angeles Times, Men’s Health Джеймс Фэлл, автор книги Lose It Right написал статью “EAT LESS MOVE MORE” IS BULLSHIT — о том, как надо интерпретировать совет «Ешь меньше, двигайся больше». Статья, кстати, вошла в «топ-100 фитнес-статей 2016 года» по версии американских тренеров на theptdc.com. Мы перевели эту статью, сильно слив из нее «воду» и оставив главное — таблицу с факторами.

Фэлл, опираясь на исследования The Obesity Society (TOS), утверждает, что лозунг “Ешь меньше, двигайся больше” не стоит принимать столь однобоко. Человек как существо биосоциальное подвержен влиянию разного рода факторов, влияющих на наше состояние.

ФФакторы, влияющие на повышение потребления / снижение расхода калорий

Фэлл предлагает разбить девиз “Меньше ешь, больше двигайся” на составляющие и взглянуть чуть глубже — и для этого сделал вот эту схему с перечислением факторов, которые влияют на повышение потребления калорий / снижение расхода калорий у среднего человека.

Факторы разного типа обозначены разными цветами на схемах:

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь