В гостях студии СМТ — Ольга Косникова, пищевой химик, пищевой технолог, автор книги «Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться».
В этом выпуске вы узнаете:
— Куда и зачем добавляют сахарозаменители?
— Вредны ли сахарозаментиели и подсластители?
— Можно ли отличить на вкус Coca Cola без сахара и обычную колу?
— Какие новые правила ждут производителей газировок?
— Что экономически выгоднее — сахар или сахарозаменители?
— Сахар это правда заговор?
— Так ли страшны усилители вкуса и е-добавки?
— Сможет ли пищевой технолог отличить Pepsi от Coca Cola?
— Чем красят газировки?
— Правда ли кофе «обновляет» рецепторы?
— Как подбирают подсластители в лимонад? Аспартам, цикламат, сукралоза.
— Что такое термостабильные подсластители?
— В чем отличие сахара и подсластителей для организма?
— Бывают ли натуральные подсластители и сахзамы?
— Насколько подсластители безопасны?