1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Перекармливание и переедание: коллекция из 70+ научных статей

Перекармливание и переедание: коллекция из 70+ научных статей

Здоровье | 25 апреля 2019

Перевод: Татьяна Архарова.

Оригинал: https://sci-fit.net/overfeeding-study-collection/.

Перекармливание и переедание

Если вы едите больше пищи, чем необходимо для поддержания нормального веса, то вы переедаете. Переедание и перекармливание чем-то схожи, но не одинаковы. Перекармливание подразумевает, что один человек дает излишнее количество пищи другому. В контексте экспериментов, пищу участнику дает исследовательская группа. Переедание же подразумевает, что человек ест слишком много пищи по собственному желанию.

Краткий обзор

— Если человек переедает, то количество жира и мышечной массы увеличивается. Однако, ситуация может разниться при употреблении в пищу белков. ( Bray et al., 2012).

— Белок является особым макронутриентом, вот почему жиры не обязательно будут накапливаться при избыточном потреблении белка.

— Избыточное же потребление углеводов и жиров, как правило, приводит к увеличению массы тела.

— При избыточном потреблении орехов наблюдается небольшое увеличение жировой ткани в организме.

— Тело часто увеличивает расход энергии при избыточном потреблении пищи. Это может помочь снизить набор веса.

Переедание с научной точки зрения

В научной литературе обычно производится оценка того, сколько энергии тратится человеком ежедневно (Total Daily Energy Expenditure). Затем человек ест больше, чем обычно. После этого производится сравнение количества получаемой энергии при переедании с количеством получаемой энергии при нормальном питании.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь