Новый выпуск СМТ Научный подход — о том, почему опасно есть сырое и плохо приготовленное мясо. Ролик был создан на основе комментария Бориса Цацулина для выпуска видеоканала Utopia Show о выживании на дикой природе.
А в новом видео СМТ вы узнаете:
— Какие бывают виды паразитов в мясе.
— Какие инфекции можно получить из сырого мяса.
— Что нашли под ногтями у студентов-медиков.
— Чем опасны свиной цепень, бычий цепень, трихинелла.
— Какие симптомы у заболеваний: тениоз, тениаринхоз, трихинеллез.
— Какие бывают бактерии в мясе.
— Чем опасны кишечная палочка E. Coli O157:H7 и сальмонелла.
— Что такое ботулизм, нейротоксины и бактерия Clostridium (клостридии).
— Что такое палео диета (диета падальщика) и кто ест сырое мясо.
— О процессе гниения в кишечнике.
— Как понять, что мясо испорчено?
— При какой температуре хранить мясо по нормам СанПин?
— Наконец, получите РЕКОМЕНДАЦИИ: как не отравиться мясом?
Источники:
- Гельминтозы, передающиеся через мясо и мясные продукты
- MSD: Трихинеллез
- Ботулизм
- BOTULINUM TOXIN
- ВОЗ: Botulism
- Clostridium botulinum Toxin Formation
- 8 Gross Parasites and Bacteria That Could Be Hiding in Your Food
- Taenia Solium (свиной цепень) и цистицеркоз
- ВОЗ: E. coli
- Инфекции, вызываемые Escherichia coli
- Attack of the nervous system by Clostridium perfringens Epsilon toxin
- Clinical Features of Clostridial Bacteremia: A Review from a Rural Area
- Сроки хранения по ГОСТ
- Сбил животное — что делать?
- Учёные против мифов: правда ли паразиты вызывают аллергию и как понять, что они поселились в организме
- Михайлов А.В., Цацулин Б.А. «Наличие инвазионных форм гельминтов у студентов и школьников», 2012
- This Guy's Eaten Nothing but Raw Meat for Five Years
- СанПин: правила хранения мяса
- СанПин: расширенный документ