1. Главная /
  2. Видео /
  3. Паразиты в мясе: как обезопасить себя и не отравиться?

Паразиты в мясе: как обезопасить себя и не отравиться?

Видео | 8 сентября 2020
00:00/00:00
Паразиты в мясе: как обезопасить себя и не отравиться?
Борис Цацулин

Новый выпуск СМТ Научный подход — о том, почему опасно есть сырое и плохо приготовленное мясо. Ролик был создан на основе комментария Бориса Цацулина для выпуска видеоканала Utopia Show о выживании на дикой природе.

А в новом видео СМТ вы узнаете:

— Какие бывают виды паразитов в мясе.
— Какие инфекции можно получить из сырого мяса.
— Что нашли под ногтями у студентов-медиков.
— Чем опасны свиной цепень, бычий цепень, трихинелла.
— Какие симптомы у заболеваний: тениоз, тениаринхоз, трихинеллез.
— Какие бывают бактерии в мясе.
— Чем опасны кишечная палочка E. Coli O157:H7 и сальмонелла.
— Что такое ботулизм, нейротоксины и бактерия Clostridium (клостридии).
— Что такое палео диета (диета падальщика) и кто ест сырое мясо.
— О процессе гниения в кишечнике.
— Как понять, что мясо испорчено?
— При какой температуре хранить мясо по нормам СанПин?
— Наконец, получите РЕКОМЕНДАЦИИ: как не отравиться мясом?

Источники:

  1. Гельминтозы, передающиеся через мясо и мясные продукты
  2. MSD: Трихинеллез
  3. Ботулизм
  4. BOTULINUM TOXIN
  5. ВОЗ: Botulism
  6. Clostridium botulinum Toxin Formation
  7. 8 Gross Parasites and Bacteria That Could Be Hiding in Your Food
  8. Taenia Solium (свиной цепень) и цистицеркоз
  9. ВОЗ: E. coli
  10. Инфекции, вызываемые Escherichia coli
  11. Attack of the nervous system by Clostridium perfringens Epsilon toxin
  12. Clinical Features of Clostridial Bacteremia: A Review from a Rural Area
  13. Сроки хранения по ГОСТ
  14. Сбил животное — что делать?
  15. Учёные против мифов: правда ли паразиты вызывают аллергию и как понять, что они поселились в организме
  16. Михайлов А.В., Цацулин Б.А. «Наличие инвазионных форм гельминтов у студентов и школьников», 2012
  17. This Guy's Eaten Nothing but Raw Meat for Five Years
  18. СанПин: правила хранения мяса
  19. СанПин: расширенный документ