Видео |
10 мая 2022
00:00/00:00
ОПАСНЫЕ Е-ДОБАВКИ. Консерванты, красители, токсичность
Выпуск СМТ Научный подход — про запрещённые Е-добавки. Почему их запретили и встречаются ли они в еде? Вместе с пищевым химиком-технологом Ольгой Косниковой мы обсудили:
— Когда и зачем создали Е-добавки?
— Что такое Е-добавки с точки зрения науки?
— Как формальдегид попал в пищу?
— Или ацетат свинца?
— Почему борная кислота использовалась во времена Второй Мировой?
— Какие есть категории Е-добавок?
— Зачем учёным «сладкие белки»?
— Правда ли красители вызывают гиперактивность у детей?
— Какие Е-добавки реально опасны?
— И какие запрещены в России?