1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Обзор противопростудных препаратов

Обзор противопростудных препаратов

Здоровье | 30 сентября 2017

file

В холодное и сырое время года простуда является распространенным заболеванием, и если вдруг появляются насморк, першение в горле, головная боль, никто не удивляется.

Не поддаются вирусам только те, кто обладает крепким иммунитетом. Защитные силы детского организма еще слабы, потому они первыми попадают в группу риска.

Сегодня рассмотрим противопростудные порошки, в составе которых, основным компонентом, естественно, является Парацетамол.

Мы кратко опишем достоинства, недостатки и отличия всех этих противопростудных препаратов.

Терафлю

file

Эталон лекарств от "гриппа и простуды". Мы видим 4 основных компонента, которые выполняют жаропонижающее, противоаллергическое и противоотечное действие.
В составе нет ничего интересного и уникального. Парацетамол находится в таком количестве, что прием до 3 пакетиков в день становится, относительно, безопасным.

Анвимак

file

Помимо стандартного Парацетамола, в это лекарство добавляют витамин С и Римантадин, который(!!!) проявляет противовирусную активность. Следует знать, что этот компонент действует в отношении не всех вирусов гриппа и самое интересное, что людям с больной печенью не желательно его принимать. Но в тоже время, мы помним, что Парацетамол - злейший враг печени.

Фервекс

file

В 2 раза больше Парацетамола, чем в Терафлю и в 2 раза меньше противоаллергического компонента. Стоит отметить, что выпускают порошки без сахара. Фервекс - отличный выбор для людей, которым нужен только основной жаропонижающий эффект и больше ничего.

Ринза Сип

file

Интересен добавлением кофеина, который улучшает всасывание остальных компонентов и блокирует седативный эффект.

Колдрекс

file

Есть разновидность Колдрекса, в котором находится огромная дозировка Парацетамола - 1000гр. Самый мощный препарат из всего нашего списка.
Но надо ли?