1. Главная /
  2. Статьи /
  3. Новые технологии помогут лучше контролировать потребление калорий в исследованиях?

Новые технологии помогут лучше контролировать потребление калорий в исследованиях?

Статьи | 29 декабря 2019

Переводчик: Татьяна Архарова

Редактор: Вероника Рис

Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/10/8/1064/htm

Инструменты для оценки и контроля питания имеют важное значение в практике диетологии. Их использование в исследовательских учреждениях способствовало многочисленным открытиям в области питания, здоровья и хронических заболеваний. Например, ожирение, в случае которого контроль энергопотребления имеет решающее значение. 

Однако современные методы — подсчёт калорий, оценка размера порций — имеют значительные ограничения. Следовательно, исследования новых технологий поощряются. В данной статье проанализированы сильные и слабые стороны новых существующих подходов. 

Ожидаемая продолжительность жизни постоянно увеличивается в течение последних 35 лет, но в связи с глобальным ростом ожирения число смертей от таких причин, как сахарный диабет, увеличилось на 32,1%. В течение последних двух десятилетий разные программы показали, что умеренная, но клинически значимая потеря веса на 5% у людей с избыточным весом, ожирением или диабетом, может положительно сказаться на здоровье. 

Гипокалорийная диета (на 500-750 калорий меньше исходного уровня), повышение физической активности (90-175 минут в неделю) и изменение образа жизни — обычные методы, которые улучшают качество жизни и здоровья людей с ожирением, ранее считались индивидуальными методиками контроля веса.

Оценка энергопотребления имеет решающее значение для понимания того, как влияют клинические испытания на лечение ожирения и сопутствующих заболеваний. На сегодняшний день опросники о частоте приёма пищи (FFQ) и запись суточного рациона (24HR) являются наиболее распространёнными методами оценки питания во время лечения и наблюдения.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь