1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. «Ничто так не разрушало меня, как растущий бизнес»

«Ничто так не разрушало меня, как растущий бизнес»

Здоровье | 14 октября 2017

Автор Telegram-канала об иммиграции в Америку «За бугром» о том, как многолетний интенсивный рабочий ритм повлиял на его физическое и психическое здоровье.

file

Ожидания и реальность

Тема бизнеса и предпринимательства популярна среди блогеров и других шарлатанов — она интересует всех, и о ней легко фантазировать, представляя бизнес как бесконечно занимательный творческий процесс, который задействует лучшие человеческие способности и позволяет зарабатывать миллионы, «достигая целей» и «делая мир лучше».

Этот образ успешного и счастливого предпринимателя, сформированный медиа, создаёт у далеких от бизнеса людей завышенные ожидания.

file

«Если в зале есть идиоты, поднимите руку»

Бизнес — это бесконечно долгий и во многом рутинный процесс, состоящий из миллионов скучных тактических шажков каждый день и нескольких более крупных и уверенных стратегических шагов в год. Эти стратегические сдвиги, вызванные внезапным ростом или освоением новой идеи, и есть та творческая, интересная, созидательная составляющая бизнеса, о которой рассказывают люди в дорогих костюмах.

Проблема в том, что она занимает лишь несколько процентов всего рабочего объема. Остальная часть — это болото бурлящего дерьма, из которого вы пытаетесь выплыть в наручниках и с завязанными глазами.

Болото — это нескончаемое количество повседневных, повторяющихся задач, которые надо выполнять с точностью и постоянством китайского сборщика iPhone во втором поколении. Метафора неслучайна: подобные рутинные дела «засасывают» — если выпасть из рабочего ритма на один-два дня, выбраться уже будет почти невозможно.

Противостояние с болотом создает такую нагрузку на человеческий организм, что она может привести к проблемам со здоровьем. Об этом я расскажу дальше, а пока в двух словах о том, чем занимаюсь я.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь