1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Нескольким десяткам людей вживят чипы

Нескольким десяткам людей вживят чипы

Здоровье | 21 августа 2017

file

RFID-чип

Бесплатные обеды, время для работы над собственными проектами, дополнительные отпускные дни — как только продвинутые компании не угождают сотрудникам. Представители американской Three Square Market (32Market) пошли ещё дальше и предложили своим служащим имплантировать чипы «за счёт фирмы».

Фирма 32Market занимается производством «микро-маркетов» — небольших магазинов самообслуживания на рабочем месте. Обычно они располагаются в комнате отдыха, где стоит несколько полок с продуктами и касса, в которой можно быстро расплатиться карточкой или через приложение. В Америке «мини-рынки» постепенно теснят привычные торговые автоматы, постепенно эта услуга приживается и в Европе.

file

Микро-маркет

Именно в Европе, а точнее, в Швеции, руководители 32Market набрели на идею «чиповать» своих сотрудников. «Работая с операторами в Европе, мы натолкнулись на группу служащих Biohax International, которые имплантировали себе чипы, и у нас довольно быстро возникла концепция использования RFID-чипов в индустрии микро-маркетов, — рассказывает вице-президент отдела по международному сбыту Тони Данна (Tony Danna). — Мы считаем, что чипы станут следующей ступенью эволюции платёжных систем, как когда-то микро-маркеты начали вытеснять торговые автоматы. Поскольку 32M лидер в своей отрасли, нам важно продвигать новые технологии».

Компания предложила своим служащим установить RFID-чипы. Процедура полностью добровольная и длится несколько секунд, чипы встраивают под кожу между большим и указательным пальцами. Установка запланирована на 1 августа, и руководители рассчитывают как минимум на 50 желающих. Технология бесконтактного обмена данными Radio Frequency IDentification основана на использовании радиочастотного электромагнитного излучения.

Она применяется в промышленности, системах управления доступом, при производстве кредитных карт и в других сферах. «Мы ожидаем, что RFID-технология будет задействована во всех областях: от покупок в наших микро-маркетах на рабочем месте до открывания дверей, использования ксерокса, входа в систему офисных компьютеров, разблокировки телефонов, обмена визитками, хранения медицинской информации и оплаты в других RFID-терминалах. — говорит СЕО 32Market Тодд Вестби (Todd Westby). — В конце концов, технология станет стандартом, и вы сможете использовать чип как паспорт, билет в общественном транспорте, средство оплаты и т.д.»

Из пресс-релиза 32Market очевидно, что компания руководствуется не любовью к научной фантастике, а холодным расчётом. «В том что касается мобильных технологий и применения чипов, Европа более продвинута, чем США, и мы в восторге от того, какие возможности для роста дают нам эти технологии», — комментирует исполнительный директор Патрик Макмаллан (Patrick McMullan). «Международный рынок сбыта открыт, и мы верим, что распределение долей рынка будет зависеть от того, кто первым выйдет на эту арену», — поясняет он.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь