1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Наука о БАДах: зачем, какие и сколько нужно принимать

Наука о БАДах: зачем, какие и сколько нужно принимать

Здоровье | 3 мая 2019

Источник: https://zozhnik.ru/nauka-o-badax-zachem-kakie-i-skolko-nuzhno-prinimat/

С разрешения правообладателя, «Зожник» опубликовал отрывок из важной книги Transcend, посвященный БАДам: зачем и в каком количестве они нужны человеку.

Сегодня нерадивые предприниматели практически убили имидж буквосочетания “БАД” (биологически активные добавки) в России – очень много шарлатанов, торгующим путышками втридорога. Однако БАДы (куда также отнесем и все витаминосодержащие препараты) жизненно необходимы. Вот что говорят о них ученые и их исследования.

Эти рекомендации опубликованы в книге Transcend, вышедшей у «Манн, Иванов и Фербер» и «Зожник» опубликовал их с разрешения правообладателей (и разумеется, с сильными сокращениями). Книга написана Рэем Курцвейлом — изобретателем, ученым-футуристом, одним из директоров Google и Терри Гроссманом — доктором медицинских наук, основателем клиники долголетия. Они находятся на передовой науки, это непосредственные участники информационного, научного, медицинского прогресса.

Как и других, вас временами может смущать избыток противоречивой информации о БАДах. В зависимости от источника сведений, будь то медицинские работники, государственные учреждения или производители, рекомендации по применению БАДов в общем и определенных БАДов в частности, а также по их дозировкам могут сильно различаться. Даже рекомендации по питанию, разработанные Институтом медицины США, способны привести обычного человека в недоумение.

Мы поможем вам отделить зерна от плевел и определиться с тем, каким образом лично вам следует принимать БАДы.

О важности БАДов

«Зожник» уже делали замечательный гид по витаминам, где расписали историю исследования, важность и риск приема каждого витамина для человека. Сейчас даем слово авторам Transcend.

Давно известно, что нехватка определенных питательных веществ ведет к развитию различных заболеваний (например, дефицит витамина C вызывает цингу, а витамина D — рахит). Несмотря на это, лишь с недавнего времени для предлагаемых уровней питательных веществ в рационе стали указывать значения, минимально необходимые для профилактики болезней, вызванных гиповитаминозом. И долгое время считалось, что сбалансированное питание — все, что нужно для получения необходимых для здоровья питательных веществ. Но сегодня мы знаем, что это утверждение далеко от истины.

Продолжающиеся исследования в области питания и болезней предоставляют все новые доказательства, указывающие на необходимость приема БАДов. Например, исследование, опубликованное в журнале Nature Reviews Cancer еще в 2002 году, обнаружило, что дефицит витаминов C, B6 и B12, фолиевой кислоты, железа и цинка может приводить к повреждению ДНК и вызвать рак.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь