1. Главная /
  2. Тренировки /
  3. Натяговый и метаболический стимулы. Их совмещение

Натяговый и метаболический стимулы. Их совмещение

Тренировки | 9 сентября 2017

file

Убрав натяговый стимул, твои мышцы помашут ручкой и скажут тебе «До свиданья!», если только ты не на фарме. Единственным исключением являются новички, у которых, тренируясь многоповторкой, нечего терять, нет никаких мышц по своей сути. Плюс ко всему истощение гликогена может быть полезным, когда вы на диете. Это не означает, что такой метод не подходит или не работает вместе с натяговым стимулом во время диеты. Но наша цель такова, что нам требуется меньше усталости и больше:

  1. Расхода гликогена;
  2. Гормональный отклик для мобилизации жира;
  3. Вероятно что-то еще, что я указал в статье, но уже забыл.

Всё это соотносится с натяговой работой, которые должны быть в балансе. Объем и частота могут быть снижены довольно сильно, при этом без ущерба для мышечной массы. Но при этом интенсивность остается на том же уровне (в данном случае подразумевается как вес на штанге).

Работа на истощение может выполняться разными способами. В UD 2.0 она выполняется в первую неделю во время двух фулбади тренировок, чтобы стимулировать максимальное жиросжигание, прежде чем восстановится анаболическое состояние для натяговых и силовых тренировок. Это довольно специфический подход, есть достаточно много других способов.
Например сокращение тяжелых тренировок до двух фулбади и двух фулбади истощающих в другие тренировочные дни. Либо другой метод работы с весом в истощающей работой. Так что можно делать истощающий тренинг на нижнюю часть тела после тренировки нижней части, либо груди/дельт/трицепсов (истощающий тренинг) после основной тренировки. Смотрите ниже:

file

Или другой вариант, это не столь важно, вышеуказанное является примером. Кардио после истощающего тренинга прекрасно сжигает уже мобилизованные жирные кислоты.

Опять таки, это касается диеты. Что касательно мясонабора, может ли натяговый тренинг и больше метаболического тренинга объединиться?

Ответ – да.

Мы знаем, что рост мышечной массы зависит от многих факторов, натяговый стимул (который происходит с помощью больших весов) и стимул производящий усталость (многоповторка/малый отдых). Эксцентрическое сокращение может так же вызвать крепатуру, но это еще ничего не значит. Накопление метаболитов мы применяем и оно имеет место быть.

Гормональный отклик на тренировки вероятно не самый главный фактор, так как исследования показывают разные результаты.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь