«Натуральные» зубные пасты: сколько на них зарабатывают производители

Здоровье Наука 8 июля

Редактор: Максим Петраков.

Источник: https://www.nature.com/articles/s41415-019-0475-4.

Уход за полостью рта вызывает серьезную озабоченность у широкой публики, и люди с удовольствием тратят дополнительные средства на гигиену полости рта. Зубная паста — это основной потребительский продукт для ухода за полостью рта, и она используется всеми нами регулярно.

Тем не менее существует дискуссия между фторсодержащей и нефторидной зубной пастой с быстро растущим рынком зубной пасты без фтора [1 , 2]. Мой друг недавно задал мне интересный вопрос, будучи потребителем натуральной зубной пасты: «почему натуральные зубные пасты стоят дороже, чем на основе фтора?»

Я исследовал рыночные цены на натуральную/органическую зубную пасту и обнаружил, что эти цены колеблются от 4,99-9,99 новозеландских долларов за 100г, что дорого для ежедневного использования. Дальнейшие исследования показали, что все они имеют общие ингредиенты в составе: карбонат кальция, глицерин, ментол, ксилит, бикарбонат натрия, лаурилглюкозид, карраген, эфирные масла, ксантановая камедь и стевия, с небольшими отклонениями. Как опытный фармацевт и исследователь, я решил разработать собственную натуральную зубную пасту, используя те же ингредиенты для оценки стоимости. Стоимость этой зубной пасты составляла около 1,5 новозеландских долларов (0,76 фунта стерлингов) за 100г, включая стоимость упаковки. Принимая во внимание 50% прибыли для компании с другими расходами, цена продукта должна оставаться на уровне 3,00 новозеландских доллара (1,50 фунтов стерлингов) за 100г.

Таким образом, цель состояла не только в том, чтобы сэкономить несколько долларов на одну трубку, но и в том, чтобы дать знать стоматологам о смехотворно высокой прибыли от натуральных продуктов для ухода за полостью рта, чтобы они могли передавать эту полезную информацию своим пациентам.

Поделиться
Отправить
Написал Максим Петраков

Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.